Sonntagnachmittag, strahlender Sonnenschein, 20° Celsius, halb Barcelona und tausende von Touristen am Olympischen Hafen, und wir mitten drin hungrig.
Im Restaurant „El Tunel del Port“ haben wir mit viel Glück noch einen Tisch in der ersten Reihe auf der Terrasse bekommen. Dank der mehrsprachigen Speisekarte und dem gleichartigen Kellner war die Bestellung schnell aufgegeben. Wir haben uns beide für das Menü zu 25.00 Euros entschieden. Dort wählt man für zwei Esser drei Tapas-Vorspeisen und je einen Hauptgang und eine Nachspeise aus. Unsere Wahl waren Meeresfrüchte aller Art und alles hat tadellos gemundet. Mit dem weissen Hauswein für 9.40 Euros die Flasche waren wir ebenfalls zufrieden. Aufgrund des grossen Gästeandrangs betrug allerdings die Wartezeit fast eine Stunde für den Hauptgang. Uns war das egal, denn wir sassen ja auf der Terrasse an der Sonne. Wer drinnen sitzen möchte oder muss, sollte sich für den aussichtsreichen Saal auf der ersten Etage entscheiden.