“Ein kleines Stück Frankreich in der Weimarer Altstadt!”
Bewertung zu Creperie du Palais

Creperie du Palais
Platz Nr. 4 von 154 Restaurants in Weimar
Optionen: Reservierung möglich
Optionen: Reservierung möglich
Bewertet 31. Jänner 2023

Die Crêperie du Palais (am Palais) befindet sich in einem 1999 aufwendig sanierten denkmalgeschütztem Eckhaus aus dem 15. Jahrhundert in unmittelbarer Nähe zum Wittumspalais, dem langjährigen Witwenwohnsitz der Herzogin Anna Amalia.

Wir lieben diese herzhaften Galettes aus nussigem Buchweizenmehl, die ihren Ursprung in der Bretagne haben. Und der Koch, genauer gesagt der Crêpier, versteht sein Handwerk. Unsere Galettes waren gut belegt bzw. gefüllt, der Teig schön luftig und die Außenseiten knusprig ausgebacken. Vermutlich verwendet man hier traditionell Lardigenn zum Backen, das ist eine Mischung aus Eigelb und Saindoux (Schweineschmalz).

Es hat uns sehr gut geschmeckt, nicht ganz Benchmark wie im bretonischen Restaurant meiner Heimatstadt Hamburg, aber schon nah dran. Zudem zahle ich dort für meinen Liebling "Julian" deutlich weniger und bekomme luftgetrockneten Schinken on top.

Die Bretonen trinken natürlich in der Regel ganz stilecht Cidre dazu, für uns gab es aber den durchaus trinkbaren Hauswein in rot und weiß.

Tja, die junge Servicedame konnte leider kaum sprechen und machte ein Gesicht wie 7-Tage-Regenwetter, dabei war es der erste wirkliche Regentag seit Langem. Ja, wir wissen um die momentane Not vieler Gastronomen! Dafür war die Inhaberin umso freundlicher.

Empfehlung! Die Preise sind schon recht selbstbewusst kalkuliert! Knapp 4 Punkte!

Besuchsdatum: September 2022
1  Danke, EricsLayla!

Bewertet 14. Jänner 2023 über Mobile-Apps

Super schönes Ambiente, nette Bedienung und leckeres Essen. Preis Leistung ist hier sehr angenehm. Es gibt hier herzhaftes und auch süsses.

Besuchsdatum: Jänner 2023
Danke, Manuela S!
Bewertet 4. September 2022 über Mobile-Apps

Ein wunderbares Stück Frankreich in Weimar! Galette, Quiche, Flammkuchen, Gänse-Rilette… alles frisch und sehr gekonnt mit tollen Zutaten zubereitet und sehr freundlich und zuvorkommend serviert sowie im Pricing fair! Unbedingt Tisch reservieren!!!! Und der ultimative Tipp… F7… Flammkuchen mit Lachs und Artischocken — mmmmhhhhh… lecker!!!! :-)

Besuchsdatum: September 2022
Danke, Vincent1066!
Bewertet 30. August 2022 über Mobile-Apps

Wir hatten einen sehr schönen Abend. Der Service war freundlich, das Essen schmeckte gut und kam schnell. Sehr zu empfehlen.

Besuchsdatum: August 2022
Danke, emmanF7588JA!
Bewertet 25. August 2022 über Mobile-Apps

Leider war die Creperie von 16:30 bis 17:30 Uhr geschlossen, obwohl die Öffnungszeiten anders genannt sind. Wegen einer Empfehlung extra auf der Heimreise abgefahren… Sehr schade.

Besuchsdatum: August 2022
Danke, CVC79!