Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die Tripadvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Holocaust-Mahnmal (Denkmal für die ermordeten Juden Europas)
Heute geöffnet: 10:00 - 20:00
Speichern
  
Google
Möglichkeiten, Holocaust-Mahnmal (Denkmal für die ermordeten Juden Europas) zu erleben
ab $ 3,61
Weitere Infos
ab $ 24,04
Weitere Infos
ab $ 28,85
Weitere Infos
ab $ 143,04
Weitere Infos
Bewertungen (36 460)
Bewertungen filtern
36 460 Ergebnisse
Bewertungen von Reisenden
21 854
10 058
3 357
783
408
Reisetyp
Jahreszeit
SpracheAlle Sprachen
Weitere Sprachen
Bewertungen von Reisenden
21 854
10 058
3 357
783
408
Das sagen Reisende:
Ausgewählte Filter
Filtern
Eintrag wird aktualisiert …
1 - 6 von 36 460 Bewertungen
Bewertet am 6. August 2021 über Mobile-Apps

Ein Ort, der einen gekonnt in seinen Bann zieht und unweigerlich zum Nachdenken anregt.
Ein obligatorischer Stopp beim Berliner Stadtrundgang.

Erlebnisdatum: August 2021
Danke, francelada!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 5. August 2021 über Mobile-Apps

Wenn man sich vorstellt für wieviele ermordete Juden dieses Mahnmal geschaffen wurde. Ein ganz schrecklicher Gedanke, und jeder sollte sich dessen bewusst werden!
Ich fand es äußerst unangemessen das auf den Stehlen teilweise das Picknick zelebriert wurde und drauf rumstolziert wurde. Alleine wäre ich länger durch die Gänge gegangen, in Gedanken versunken. Mit Teenie und Hund war dies leider nicht so möglich. Dafür kann aber das Mahnmal nichts

Erlebnisdatum: Juli 2021
1  Danke, HeikeL2206!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 1. August 2021

Das Mahnmal haben wir morgens, gegen 9 Uhr, besucht und hatten so die Möglichkeit die Skulptur körperlich auf uns wirken zu lassen. Ich war froh um die Ruhe dort. Super finde ich, dass die Aufsicht den Charakter des Kunstwerkes bewahrt und den Missbrauch als Parcours- bzw. Spielplatz unterbindet.

Erlebnisdatum: Juli 2021
1  Danke, Sarah S!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 28. Mai 2021

Ich habe geweint. Wenn hier mit diesem Werk daran erinnert werden soll, welches Leid verursacht wurde, dann ist das "gelungen".

Erlebnisdatum: Juni 2020
Danke, jnV5316LQ!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertet am 8. März 2021

ich habe nicht gegen solche Gedenkstätten ,aber diese ist scheusslich,
Mann hätte hier besser ein Neoklassizistisches Gebäude hingebaut mit Anlehnung
an Karl Friederich Schinkel,Das mit einer Christlichen Kirche und eine Synagoge
ausgestattest ist.

Erlebnisdatum: August 2020
1  Danke, 857viktors!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Mehr Bewertungen anzeigen