Ich war am Samstag, ab 18.45 Uhr Gast im Liquidrom. Ich bin total begeistert. Die Mitarbeiter sind ... mehr lesen
Ich muss vorwegschicken, dass ich den Besuch im Liquidrom vor Jahren als Gutschein geschenkt ... mehr lesen
Nach unserem gestrigen Abendbesuch für 2 Stunden von 21-23 Uhr im Liquidrom am Sonntag, den 7.5.2017 müssen wir leider sagen, wie sehr enttäuscht wir sind. Es gibt mehrere Punkte, die uns im Nachhinein sehr gestört haben und die wir beanstanden müssen:
1. Die Umkleiden waren sehr dreckig, in den dort offnen aufgestellten Mülleimern lag eine Windel, benutzte Damenbinden und in der Umkleide meines Mannes befand sich sogar ein Blutspritzer auf der Sitzbank!
2. Im Solebecken traf sich eine Gruppe von fünf recht jungen Männern, die sich laut und angeregt über 20 Min. unterhalten haben, auch wenn es andere Badegäste ebenso als störend empfanden.
3. Drei Paare (!) betraten das Becken ohne Badetextilien.
4. Mindestens vier Paare, eines davon mit 100 prozentiger Sicherheit, hatten Sex im Badebecken, worauf wir dann das Becken verlassen hatten. In der ganzen Zeit war kein Personal in Sicht, um Meldung zu geben oder sich wenigstens in angemessener Form zu beschweren. Das ist dermaßen unangemessen und hygienisch nicht zu vertreten!
5. In der Himalaya Salz-Sauna sind starke Verschmutzungen auf den Holzbänken zu sehen und auf dem Boden lag ein großes benutztes Körperpflaster - das ist wirklich ekelig.
6. Die Damentoiletten sind total verschmutzt gewesen, die schwarzen Glaswände waren verschmiert und wirkten seit Wochen nicht abgewischt.
Für einen zweistündigen Besuch für 19,50 € pro Person und für ein Spa/Wellness-Bad erwartet man doch mehr Hygiene und vor allem eine regelmäßige Kontrolle durch das Personal, das, ehrlich gesagt, bereits am Kasseneingang sehr muffelig wirkte.
Offensichtlich wird dieses Bad auch aufgesucht, um im Solebecken Sex zu haben, denn sonst wäre es wohl nicht derart häufig der Fall, das an einem Abend innerhalb von 30 Min, 4 Paare derart intim miteinander werden. Wenn sich das Liquidrom als solche Einrichtung versteht, dann sollten andere Gäste darauf aufmerksam gemacht werden, wenn weder Baderegeln noch Textilregeln eingehalten werden müssen und eigentlich lediglich eine nette Zierschrift an der Wand hergeben. Das ist wirklich ekelig und entspricht absolut keinem Entspannungsabend, den man sich gewünscht hätte.
Wir waren schon oft hier wegen des tollen Salzwassers.
Dieses Mal war es aber keine schöne Erfahrung! Die Dusche in der Frauenkabine wechsete plötzlich die Temperatur, ich habe mir meinen Oberkörper richtig verbrannt! Das war kein guter Start. Die Dusche vor der Sauna ist nicht viel besser, man stellt sie an und sie wechselt in einer Tour zwischen warm und kalt. Da es dort neben kalten Duschen aber nur diese eine warme gibt, steht man also ewig dort und versucht irgendwie warm zu duschen.
Was aber noch viel schlimmer war, war die Reinigungsfrau! Sie schob mit einem rieseigen Abzieher den Dreck von vielen Metern weit in RIchtung Dusche bei der Sauna, wo ich stand und versucht habe zu duschen. Dass ich dort stand, interessierte sie nicht. Sie schob den ganzen Dreck mit Schwung zu mir, so schnell konnte ich nicht zur Seite hüpfen. Und das war nicht wenig Dreck, es war absolut widerlich! Dann putzt öfter verdammt nochmal, aber wartet nicht, bis der Dreck sich bis zum Himmel türmt und schiebt ihn dann nur durch die Gegend. Schwarze schleimige Brocken, ich musste mich fast übergeben. Wenn etwas wichtig ist in so eine, Hause, dann ist es die Sauberkeit und die lässt hier definitiv zu wünschen übrig, und das war nur ein Beispiel von vielen. In der Umkleide begegnete sie mir bestimmt noch weitere 10 Mal, bei denen sie immer wieder an mir vorbei wollte, als ich mich umzog. Ohne Rücksicht packte sie mich an meinen Armen und schob mich zur Seite mit ihren dreckigen Händen! Ich habe zu Hause nocheinmal geduscht.
Eigentlich sind wir jede Woche gekommen, jetzt behalte ich meine 39€ für meinen Partner und mich für 2 Stunden lieber für mich und verzichte auf das mir so gut tuende Salzwasser.
Am Eingang wird die Frage gestellt, wie lange möchten Sie bleiben. 2 oder 4 Stunden oder ganzer Tag.
Bei 2 Std. haben wir einen Aufguss und 2x 15 min. im Entspannungs Pool Liquidrom geschafft.
Bei einem 4 stündigen Aufenthalt ist es etwas entspannter und auch nur 5,-€ teurer.
Leider werden keine 3 Std. angeboten.
Das Liquidrom ist eine Kuppelhalle mit warmem Salzwasser in dem man automatisch oben schwimmt. Hier treibt man im Wasser dahin, mit Poolnudeln unter Kopf und Knie und entschleunigt so herrlich.
Drei Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen, in einer gibt es stündlich einen Aufguss zu wechselnden Themen. Eine Dampfsauna, sowie ein Außenbecken zum Abkühlen.
Es stehen bequeme Liegen mit Decke für die entspannte Zeit danach bereit. Leider fehlt es an schönem Ausblick.
Die sogenannte Panorama Sauna hat ihren Namen von der Glasscheibe durch die man auf die anderen Gäste schaut.
Insgesamt ist es eine gut gelungene Lokation wo gestressten Großstädter zur Ruhe kommen
Die Massage im Liquidrom war wirklich sehr schlecht und ich rate davon ab. Eigentlich buchte ich die Rückenmassage um meine verspannte Rückenmuskulatur zu lockern doch daraus wurde nichts. Der Masseur war sehr demotiviert und unfreundlich. Zudem kätschte er während der Massage auf seinem Kaugummi herum, was mich wirklich anwiderte! Da gehe ich ganz bestimmt nie mehr hin!!!
Alle anderen Mitarbeiter waren freundlich!
Nicht unbedingt zu empfehlen! Die Massage war ok! Es ist kalt im Aufenthaltsbereich! Man weiß nicht, ist Nacktbereich, oder nicht? Einige laufen nackt rum, andere sind in Badesachen und gucken blöd! Besser fände ich, wenn überall Nacktbereich wäre! Wenn man "Glück" hat werden gerade Getränke angeliefert, wenn man nackt aus der Sauna kommt! Das Essen war ok! Wir hatten mehr erwartet, da es doch recht teuer ist. Die Mitarbeiter sind freundlich!
War jetzt im Januar 17 (nicht zum ersten Mal) - Donnerstag Abend mit einem Freund - leichter Schnee in Berlin - perfekt für das Liquidrom und den Aussenbereich. Publikum ca zwischen 25-40 Jahre alt. Nach den tollen Saunagängen (z.B. Mit Honigeinreibung) raus in den kalten Aussenbereich und bei kalter klarer Nacht - aus dem warmen Aussenbecken in den Sternehimmel schauen ... wirklich toller Abend auch perfekt für Paare. Dazu noch sich im Salzbecken bei elektronischer Musik relaxt treiben lassen - kann man nur empfehlen. Informiert euch auf der Homepage über die verschiedenen Musiknaechte - mein Favorit ist Donnerstag mit Chris Bekker
Wir nicht das letzte Mal diesen Winter gewesen sein