Michael K
Berlin, Deutschland

Zimmer mit toller Aussicht auf Berchtesgaden

Bewertung zu Hotel Krone
4,0 von fünf PunktenBewertet 13. Sep. 2016
Das Hotel Krone befindet sich etwas oberhalb von Berchtesgaden gegenüber vom legendären Obersalzberg. Das landestypische Haus ist gepflegt und sauber. Besonders die Zimmer mit der Südlage verfügen über einen Balkon mit einer wirklich grandiosen filmreifen Aussicht über Berchtesgaden mit der umliegenden Alpenlandschaft und dem Watzmann.
Auch beim guten Frühstück auf der schönen Gartenterrasse kann man sich am Panorama sattsehen.
Die zwar kleine Sauna ist für eine abendliche Entspannung im gepflegten Wellness-Bereich ausreichend und wohltuend.
Es empfiehlt sich für dieses etwas hochliegende Hotel die kostenfreie Busse (nächste Haltestelle Bus 837 gleich in der Nähe) zu nutzen, um seine Kräfte für die tollen abwechslungsreichen Wandertouren aufzusparen.
Ein empfehlenswertes bayrisches Hotel mit einem vernünftigen Preis-Leistungs-Verhältnis und toller Aussicht.
Aufenthaltsdatum: September 2016
Zimmertipp: Die Zimmer mit Südlage haben eine tolle Aussicht. In der 1.Etage hörte ich ständig die im oberen...
Reiseart: Reiseart: allein
    € 206
4.9 km von Hotel Krone
Weitere Hotels in Berchtesgaden anzeigen
Bewertet am 29. Juli 2014

Berchtesgaden ist ein teures Pflaster. Ichhatte Glück, sehr kurzfristig überhaupt ein Hotel zu bekommen. Die Zimmer sind sehr niedrig, aber trotzdem gemütlich. Es war sauber und die Dusche war angenehm groß. Das Frühstücksbuffet ist einfallslos und viel einzeln abgepacktes. Das Abendessen habe ich nach einem Versuch woanders eingenommen. Das WLAN funktionierte nur sporadisch. Erst zum Ende meines Aufenthaltes stellte sich heraus, dass der Router defekt war. Hier war ich enttäuscht, dass man mir nicht geglaubt hat, dass es ein Internet Problem gibt. Routenplanung bei Wanderungen gab es leider auch keine. Das kenne ich aus Alpenhotels auch anders. Das schönste ist die Aussciht beim Frühstück auf den Watzmann. Ansonsten sehr ruhig gelegen. Parkplätze sind manchmal knapp. Fahrstuhl geht nicht bis unter das Dach, so dass man Gepäck schleppen muss. Zimmer waren bei mir sauber.

Zimmertipp: Nicht unter dem Dach
Aufenthaltsdatum: Juni 2014
2  Danke, Tino S!
Bewertet am 30. Juni 2014

Wir waren für eine Woche zu Gast in diesem netten, familiengeführtes Haus. Das Hotel hat eine überschaubare Zimmeranzahl und internationales Publikum. Es liegt fußläufig nur wenige Minuten vom Ortszentrum Berchtesgaden entfernt. Der größte Pluspunkt des Hauses ist die sensationelle Panoramasicht über Berge und Ort, sofern man ein Zimmer in Südlage gewählt hat. Die Zimmer selbst sind geschmackvoll und in ländlichem Stil möbliert, gepflegt und sauber. Von der Größe sind sie unterschiedlich, unseres war mit ca. 16qm ausreichend, lediglich etwas mehr Schrankvolumen wäre hilfreich gewesen. Das Bad auch eher klein, aber modern saniert und sehr sauber. Frühstück war gut und von der Auswahl sehr reichhaltig und absolut in Ordnung. Bei gutem Wetter kann man auf der Panoramaterrasse sitzen. Der gesamte Service war höflich und zuvorkommend. Restaurant und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Zimmertipp: Zimmer an der Südseite sind wegen der Aussicht schöner; insgesamt alle sehr ruhig, da Haus in kleiner Nebenstraße gelegen
Aufenthaltsdatum: Juni 2014
Danke, NaViKoe!
Diese Bewertung wurde aus der folgenden Sprache übersetzt: Englisch. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 26. Oktober 2013

Das Hotel befindet sich in einer kleineren, obskuren Straße, auf einem steilen Hügel, daher war es ein wenig schwer zu finden (aber leicht, als wir unser Navigationssystem aktiviert hatten). Parkplatz war auch etwas eng, wenn Sie kein kleineres Fahrzeug haben. Das Hotel ist im Stil eines traditionellen bayerischen Landhauses und hat eine warme und gemütliche Atmosphäre. Die Zimmer sind in einem ähnlichen Stil eingerichtet. Die sanitären Anlagen erschienen alt, haben aber prima funktioniert, und die Zimmer waren sehr sauber. Meine einzige Beschwerde wären die Betten, die waren klein und nicht komfortabel - wir haben hier nicht sehr gut geschlafen. Ansonsten war der Service sehr angenehm und das Frühstücksbuffet war auch anständig und schien hausgemacht zu sein.

Danke, travelover007!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.Ursprünglich bei www.tripadvisor.com auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Bewertet am 30. September 2013

Wir haben ab d.23.9.2013 für eine Woche dieses Hotel gebucht gehabt. Das Frühstücksbüffee war reichlich und sehr gut, Ab 12Uhr bis 17 Uhr wurde Kaffee und Tee kostenlos angeboten was sehr angenehm war. Das Hotel liegt oberhalb von Berchtesgaden, ist sehr ruhig gelegen und bietet einen herrlichen Ausblick auf die Berge und die Stadt Berchtesgaden die in nur 10 Minuten Fußmarsch zu erreichen war. Die Betten waren sehr gut, der Service ebenso. Das DZ sowie das Duschbad könnten etwas größer sein, für zwei Personen zu klein.

Zimmertipp: Die Zimmer sind allesamt ruhig gelegen, es fahren kaum Autos dort oben. Man sollte Zimmer buchen die auf der Südseite liegen um den atemberaubenden Ausblick genießen zu können.
Aufenthaltsdatum: September 2013
4  Danke, Traute K!
Bewertet am 11. September 2013

Das Krone ist auf einem Hügel gelegen und die Zimmer haben Ausblick auf die Berge, auf manchem kann man sogar ein Adlernest ausfindig machen. Wir hatten eine tolle Zeit hier, das Hotel ist äußerst sauber und gut geführt. Das Frühstück am Morgen war ausgezeichnet. Abends scheint das Hotel tot zu sein, die Rezeption scheint wirklich nur morgens richtig besetzt zu sein. Es ist sicherlich kein Hotel zum Party machen, aber es ist eine fantastische Basis, um die Gegend zu erkunden. Ein Kritikpunkt war, dass die Putzkraft am Morgen um 07.50 Uhr einfach in unser Zimmer kam, ohne zu klopfen. Das geschah öfter, einfach in das Zimmer kommen und es reinigen, ohne zu klopfen. Im Großen und Ganzen aber ein toller Aufenthalt, den ich empfehlen würde.

Danke, James S!
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.Ursprünglich bei www.tripadvisor.co.uk auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.