Wir haben die whale shark Tour gebucht und haben umgerechnet 75 Euro gezahlt. Achtung: die Preise auf Isla mujeres variieren stark! Der offizielle Preis der Tour sind 125 Dollar. Carlos gab uns direkt den Preis von 1500 pesos und erklärte, dass alle Touren gleich ablaufen.
Treffpunkt um 8 Uhr morgens, mit den Walhaien Schnorcheln (je nach Anzahl der Wale 1-3 Mal uns Wasser), immer zu zweit und einem zertifizieren Guide.
Es gibt Sandwiches auf dem Boot, Cola, Wasser und nach dem Schnorcheln mit den Walhaien (unglaubliches Erlebnis und zu empfehlen), gehts zum Riff Schnorcheln, während frisches Ceviche zubereitet wird.
Das Essen war super lecker! Schnorcheln haben wir aufgrund von schlechtem Wetter, hohen Wellen und damit zu großes Risiko ausfallen lassen. Total in Ordnung - safety first. Das Riff zum Schnorcheln soll wenig spektakulär sein, es dient nur zur Überbrückung für die Zubereitung des Ceviche.
Wer schon immer mal mit Walhaien schwimmen wollte und das in deren natürlichen Habitat, ohne Anfüttern etc. dann unbedingt buchen!!
Einziger Minuspunkt: das Beladen der Boote mit je 10 Personen hat sehr lange gedauert, sodass wir erst über eine Stunde später los sind.