Ich habe schon mehrere Hard Rock Hotels besucht, unter anderem, Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana und Hard Rock Hotel Ibiza. Ich war immer mehr als zufrieden und total begeistert von den Hotels. Es war grandios wenn man das Gefühl hatte nicht fremd zu sein. Doch in Cancun war alles anders.
Wir waren die erste Woche ein wenig in Yucatan unterwegs mit dem Mietwagen und die zweite Woche sollte das Highlight, im Hard Rock Hotel Cancun, werden.
Ich bin seit Jahren Member bei Hard Rock und hatte immer den Genuss eines VIP Check In. Hier standen wir, ich und meine Freundin, wie verloren in der Lobby am Desk und warteten auf den Check In. Dann wurde meine Kreditkarte gleich zweimal mit der Kaution von 700 USD belastet, natürlich ausersehen. Der Fehler wurde sofort gut gemacht mit einem Upgrade.
Das Zimmer war sehr schön, sehr sauber, etwas in die Jahre gekommen und wir hatten einen sehr schönen Blick über das Meer. Party am Pool ist natürlich bei Hard Rock inklusive. Es hat aber auch Ruhephasen. Die Minibar wurde teilweise aufgefüllt wie es gerade gepasst hat. Die Aufzüge sind katastrophal. dreckig und viel zu wenig für das grosse Haus. Oberflächlich gesehen ist es ein Traumhotel, doch sieht man genauer hin ist dies nicht so.
Am ersten Abend waren wir im Market essen. dort standen wir erst einmal am Welcome Desk für ca. 15 Minuten. Ehrlich gesagt ist das viel zu lang und es kam mir auch alles etwas umkoordiniert vor. Was ich sehr gut fand, dass immer nach Allergien gefragt wurde. Endlich einen Platz gefunden und dann ging es los. Das Buffet war sehr vielfältig und wechselte von Abend zu Abend. Doch die Qualität lässt zu wünschen übrig. Das essen war teilweise lauwarm und auch nicht gut ausgeschrieben. Getränke wurden relativ schnell aufgenommen und auch zügig gebracht. Doch war das Glas leer wurde erst auf Nachfrage nachgefüllt. Ich kenne das anders. Es gab auch Mitarbeiter welche sehr engagiert waren und sehr aufmerksam. Die anderen anderen Restaurants sind sehr empfehlenswert. Im Zen wurden wir allerdings wieder zu Beginn an die Bar gesetzt und sassen dort 15 Minuten bis wir platziert wurden.
Der Strand ist ein Traum. Der Sand hat eine super Qualität und das Wasser ist klar und sauber. Es gab mal Tage da war etwas mehr Seegras vorhanden, aber das war nicht so schlimm wie zum Beispiel in Tulum. Liegen am Strand und pool wurden teilweise schon früh um 7:00 Uhr von den amerikanischen und kanadischen mit einem Handtuch reserviert. Ich dachte eigentlich das ist typisch deutsch. Bei der Handtuchausgabe sah ich dann ein Schild auf welchem stand, dass man maximal 45 Minuten die Liege reservieren darf und dann die Handtücher vom Personal wieder entfernt werden. Dies war natürlich nicht so. Wir sind relativ früh, so gegen 9:00, an den Strand und haben immer einen Platz gefunden. Die Beach Boys welche die Schirme aufstellen sind sehr sehr, wirklich sehr aufmerksam und schnell. Auch die Kellner am Strand sind top und machen einen harten Job, welcher natürlich mit Trinkgeld belohnt wird. Grossen Respekt an die Mitarbeiter vom Strand.
Ich kann dieses Hotel leider nicht empfehlen. Es sind einfach zu viele Dinge die nicht dem Hard Rock Standard entsprechen. Das Hotel ist eher dem nordamerikanischen Markt ausgerichtet. Die Gäste benehmen sich teilweise sehr daneben und es wird toleriert. Sachen werden kaputt gemacht und es interessiert niemand. Wir haben uns diese Woche einfach nicht wohl gefühlt. Wir haben das beste daraus gemacht. Das nächste Mal in Mexiko werden wir Hard Rock noch eine Chance geben und das HRH Riviera Maya besuchen.