Wirtin Anna und ihr Altavilla sind am nördlichen Hang des Valtellina eine Institution. Nach unserem ersten Besuch war die Begeisterung so groß, dass dies für die Zeit unseres dreiwöchigen Aufenthaltes in der nahen Schweiz zu unserem Stammlokal wurde.
Geboten wird die typische valtelliner Küche in hervorragender Qualität. Wundervolle Pizzocheri! Bei diesen Gerichten muss man allerdings zuvor eine große Bergtour gemacht oder eine Weile gehungert haben, um mit den Kalorienmengen zurecht zu kommen. Darauf sollte man tunlichst gefasst sein.
Aber die Küche versteht sich auch auf subtilere Kreationen wie z.B. köstliche gefüllte Zucchini-Blüten.
Die Weinkarte zählt alles auf, was im Valtellina interessant ist, eine kluge Auswahl großer und kleiner Namen. Auf Wunsch berät Anna gerne. Überhaupt hat sie hier alles in ihrem aufmerksamen Auge und sorgt engagiert und freundlich für das Wohl ihrer Gäste.
Ein wunderbarer Ort, auf der Terrasse einen Sommerabend zu genießen.