Wir waren Ende Oktober für 3 Nächte im Inle Sanctuary als Teil unserer 3-wöchigen Rundreise durch Myanmar. Es war einfach herrlich dort - es fühlte sich an wie im Paradies. Schöne und sehr ruhige Lage am Lake Samkar, wunderbare Zimmer bzw Villas auf (!) dem Wasser mit wunderbarer Terrasse mit Liegestühlen. Die Villas sind sehr schön mit Holzmöbeln eingerichtet. Warmwasser und Energie kommt über Solarzellen. Es ist richtig familiär, nur 6 Villas. Aung und seine Frau sind super freundlich, und auch das gesamte Personal super aufmerksam und freundlich. Wir hatten auf unserer Rundreise den Sonntag frei (also ohne geplantes Programm und ohne Guide) und Aung hat dann spontan angeboten mit uns durch das Dorf zu gehen. In der Monastery und dem Internat waren wir schon am Vortag alleine. Mit Aung haben wir dann die kleine Weberei und die Schmuckwerkstatt besucht. Der 5-Day-Market wäre direkt am Hotel gewesen, aber leider nicht an den Tagen, wo wir dort waren. Das wäre perfekt gewesen. Schade!
Abends haben wir immer im Hotel gegessen. Seine Frau kocht für die Gäste. Alles lecker und liebevoll gemacht und serviert.
Besonders beeindruckt hat uns die ruhige Lage (keine Touristen wie am Inle Lake) auf dem Wasser, das ganze ökologische Konzept, die Herzlichkeit und Freundlichkeit von allen und die Tatsache dass Aung mit 10% der Einnahmen die Klosterschule im Dorf unterstützt. Wir wären gerne länger geblieben!