“Eine Woche Bad Staffelstein”
Bewertung zu Salzstube "Am Kurpark"

Salzstube "Am Kurpark"
Platz Nr. 9 von 49 Restaurants in Bad Staffelstein
Preisbereich: € 5 - € 20
Beschreibung: Das Highlight ist die gemütliche " Salzstube" mit 70 Plätzen, auch bestens für Familienfeste geeignet. I Sommer lockt der Biergarten für eine kühle Erfrischung nach dem Badbesuch oder einem Spaziergang. Auf unserer Umfangreichen Speisekarten finden Sie vor allen Dingen fränkische Spezialitäten wie " Schäuferla ", Haxen, und verschiedene Bräten mit Klößen. Aber auch der Steak- und Schnitzelliebhaber kommt aus seine Kosten. Wer nur eine Kleinigkeiten essen möchte , findet vom Salat. Natürlich darf auch ein Nachtisch oder Kaffee mit hausgemachten Kuchen nicht fehlen.
Bewertet 5. Jänner 2025

Nach einer Woche Urlaub in Bad Staffelstein & 6 x Abendessen,
kann man sich schon eine Bewertung erlauben.
Grundsätzlich ist die fränkische Küche toll, für den - der Fleisch isst!
Wir waren auch hier Essen und es war rustikal.
Als Knödel gabs Kartoffelbrei.
Schnitzel der Durchschnitt ⭐️⭐️⭐️
Es war ein unerträglicher Qualm in dem Gastraum, so dass unsere Kleidung die ganze Woche stank, wie nach dem Besuch in einer nicht belüfteten Dönerbude.
Dies habe ich per Mail an den Betreiber kritisiert - leider ohne Rückmeldung!
Wir waren vor Jahren begeistert von der Gastronomie der Salzstube….. sehr Schade!
Beschränkte Empfehlung unsererseits!

Besuchsdatum: Dezember 2024
    • Ambiente
Danke, helge d!

Bewertet 7. Oktober 2024

Ein tolles Restaurant mit rustikalem Ambiente und einem phantasievollen Dekor aus Salzsteinen und Moos. Originelle Idee!
Gutbürgerliche bodenständige Speisen, echt gut zubereitet und manchmal einfach riesig! Wir waren schon oft da und es schmeckte jedesmal sehr gut.

• Ambiente
Danke, JoMi55!
Bewertet 7. Oktober 2024

Nicht zu empfehlen. Meine Fettucine mit Wildfleisch waren alles andere als lecker. Das Fleisch ungewürzt, zäh und flachsig.
Als ich das sagte, hieß es nur, er gibt es weiter. Das war es. Für uns sehr enttäuschend. Zu den Preisen hätte ich etwas deutlich Besseres erwartet. Nie wieder.

1  Danke, Petra G!
Bewertet 1. Oktober 2024 über Mobile-Apps

Dieses Restaurant hat in Tambach bei Coburg eine „Filiale“ mit gleichem Namen. Es liegt direkt am hiesigen Golfplatz, das Preisniveau ist dementsprechend hoch.
Ich war am Sonntag Mittag mit meiner Frau dort und hatte einen Kümmelbraten mit Sauerkraut und 1 Kloß. Für € 17 sollte man,wie überall in Franken üblich , 2 Klöße bekommen , hier jedoch nicht.
Leider hatte ich den großen Fehler gemacht und nicht sofort einen zweiten Kloß bestellt…Bei Halbzeit des Essens bestellte ich dann einen weiteren Kloß. Nach weiteren 5 Minuten sagte die Bedienung im Vorbeigehen , dass der Kloß noch „einige Minuten“ dauert, nach weiteren 5 Minuten hatte ich dann den Kloß abbestellt, das Essen wäre komplett kalt gewesen, ich habe es dann ohne Kloß aufgegessen.
Der Höhepunkt kam bei der Bezahlung, hier wurde mir durch die Bedienung + Küchenchef mitgeteilt, dass ich den „bestellten“ Kloß ( für immerhin € 2,50 !! ) bezahlen MUSS…Begründung: jeder Kloß wird „frisch“ zubereitet und das braucht „seine Zeit“… man muss wissen , das in jeder Gastwirtschaft in Franken alle Klöße immer in einem großen Topf fertig sind + nie einzeln „frisch“ zubereitet werden.
Bei dieser „freundlichen“Behandlung verdient dieses Restaurant keine Gäste!

Danke, Odyssey60670716096!
Bewertet 16. März 2024 über Mobile-Apps

Qualität der Speisen schlecht, nicht mal Kantinenqualität. Hatte ein Bärlauchschnitzel, Fleisch max. 2mm dick mit fettiger Panade, grüner Pampe und Scheiblettenkäse. Sehr lieblos zubereitet.

Besuchsdatum: März 2024
3  Danke, Karin K!