Durch eine Empfehlung haben wir dieses Restaurant entdeckt. Da wir mehrmals pro Jahr in Apulien sind, planen wir jedes Mal bei Masseria Bosco zu einem Mittag- oder Abendessen vorbeizukommen. Wie ich erfahren habe, hat der Chef Mimmo seit etwas über einem Jahr die Küche übernommen .... und was er auf die Teller zaubert ist wirklich sensationell! Im Übrigen ist er einer der wenigen Chefs, der mal aus der Küche rausgeht und mit den Gästen spricht - ein sehr sympathischer Typ!
Bis auf die Klassiker wie z.B. die Krake (ital. polipo) oder zarte Fleischbällchen (ital. polpette) gab es bis jetzt keine sich wiederholenden Vorspeisen (antipasti) - und dabei kommen immer mindestens 10 auf den Tisch. So hat man wirklich die Chance die vielfältige apulische Küche kennenzulernen, vorausgesetzt man bringt genug Hunger mit, um alles probieren zu können.
Die Kraken, die ich bis zum Besuch von Masseria Bosco probiert habe, haben eher an Gummi erinnert und nicht sehr viel Geschmack und Aroma gehabt. Ich weiss nicht, wie Chef Mimmo das macht, aber bei ihm ist es zart, voller Geschmack und Aroma - einfach unvergesslich!
Man kann auch bei der Wahl der Antipasti bestimmen, dass nicht zu viel auf den Tisch kommt bzw. mit Fisch/Meeresfrüchten oder ohne (letztens waren kleine Rollädchen aus Pferdefleisch in Tomatensauce - ein Genuss!). Denn die Pasta-Gerichte sind auch unvergesslich gut. Auch Fisch oder Fiorentina-Steak als Hauptgang ist sehr gut....Der rote Hauswein (Primitivo) ist bei all den Genüssen ein süffiger Begleiter.
Das Öl, das im Restaurant verwendet wird, stammt von den Feldern um die Masseria. Es gibt mehrere Sorten, die man auch als gutes Mitbringsel oder Erinnerung dort gleich kaufen kann.
Der Service ist immer sehr nett - es gibt auch einige deutschsprachige Mitarbeiter.
Alle Freunde, die wir bis jetzt hingebracht haben, waren mindestens so sehr begeistert, wie wir auch...Danke, Mimmo!