Mein Mann und ich haben die Taverna degli Artisti im April besucht. Wir wurden sehr herzlich empfangen (wir hatten schon im Vorhinein einen Tisch reserviert). Das Lokal ist hell, freundlich und sehr gemütlich eingerichtet.
Die Qualität der Speisen war sehr hoch, zur Vorspeise hatten wie eine "Mortadella di coniglio" sowie einen "Piccolo Hamburger di filetto di manzo" ausgesucht - beides sehr köstlich. Als Hauptgang wählten wir zwei Primi, also Pastagerichte - mit hausgemachter Pasta (Strozzapreti mit weißem ragù di carne und Spargel sowie Tortelli di anitra), auch die waren ausgezeichnet. Auch ein dolce musste sein, die "Panna cotta alla meringa e fragole" war die beste, die ich jemals gegessen habe (und ich habe panna cotta schon oft probiert).
Der Service war sehr zuvorkommend, freundlich und auch rasch.
Es gibt in der Taverna auch einen kleinen Hausladen, in dem man den hausgemachten köstlichen Likör "Latte di gallina" sowie natürlich auch andere lokale Produkte kaufen kann. Die Chefin des Hauses persönlich ließ es sich nicht nehmen, uns alles genau zu erklären und zu zeigen.
Wir kommen ganz bestimmt wieder, wir haben uns sehr wohl gefühlt und das köstliche "pranzo" sehr genossen!