Günstigste Preise für Ihren Aufenthalt
Hotels.com$ 171
Priceline$ 122
Trip.com
Alle 14 Angebote anzeigen
Die Preise werden von unseren Partnern bereitgestellt und beinhalten den Zimmerpreis pro Nacht sowie alle Steuern und Gebühren, die unseren Partnern bekannt sind. Weitere Informationen finden Sie auf den Websites unserer Partner.
Bewertet am 4. Jänner 2023

Sehr schöne ausgestattete Zimmer. Wir hatten eins mit Blick auf das Viadukt und Balkon. Alles sauber und ordentlich gesaltet. Obwohl ganz in der Nähe die B31 verläuft, haben wir keinen Autolärm vernommen. Auch sonst war es sehr ruhig in dem Hotel, trotz vieler Familien mit Kindern. Diese schienen sich im Übrigen auch sehr wohl zu fühlen. Freundlicher und kompetenter Service, sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants. Besonders loben möchten wir die Küche, da es gelungen ist meinen Mann trotz seiner Autoimunerkrankung abwechslungsreiches Essen zu zaubern ohne, dass er Beschwerden hatte. Hier wurde sowohl durch die Küche selbst als auch durch die Bedienungen immer nachgefragt, was vertragen wird und was nicht. Diese Erfahrung haben wir bisher nur auf den Malediven gemacht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat hier total gestimmt.
Das Weihnachts- und Silvesterprogramm war sehr gelungen. Viele Sehenswürdigkeiten in der Umgebung sind schnell erreichbar, mit Auto, Fahrrad oder zu Fuß. Der Titisee ist nur 10 Autominuten weg.Hier ist insbesondere die Badewelt zu empfehlen.
Die Universitätsstadt Freiburg mit ihrem Münsterist ebenfalls in 20 Autominuten zu erreichen. Man kann auch einen Kurztripp in die Schweiz machen, die Rothaus-Brauerei besichtigen und von dort hat man einen tollen Blick auf die Alpen. Sehr spannend war der Besuch des Hauses der Natur auf dem Feldberg. Leider lag kein Schnee. Interessant und empfehlenswert sind die Handwerksgeschäfte und die Glasbläserei, ebenso wie das Energiewerk des Hotels und natürlich die Uhr an der Wassermühle, auch wenn sie während unseres Aufenthaltes defekt war.
Wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir für diesen Sommer erneut reserviert haben und hoffen, dass der Aufenthalt klappt. Wir können dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2022
Danke, p t!
Theresa Drubba, Sonstige von Best Western Hotel Hofgut Sternen, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. Februar 2023

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es freut mich zu lesen, dass es Ihnen gefallen hat und Sie unsere Region und auch das nahe Umland so gut erkunden konnten! Wir alle haben den Schnee sehr vermisst, gestern war es endlich so weit und das Hofgut Sternen hat ein weißes Schneekleid bekommen. Endlich...

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Viele Grüße aus dem Hofgut Sternen
Theresa Drubba
-Qualitätsmanagement-

Bewertet am 23. November 2022

Wir haben ein verlängertes Wochenende mit unserer Tochter im Hofgut Sternen verbracht. Ein sehr schönes Hotel mit vielen Details. Das Areal mit der Glasbläserei und den Kuckucksuhren ist wirklich schön.
Das Package mit dem Padeparadies Schwarzwald und dem 4 Gang Menü kann ihc nur empfehlen. Preis-Leistung stimmt absolut.
Wir hatten über die Chatfunktion noch ein Babyphone sowie ein Zustellbett geordert und die Antwort kam umgehend zurück. Alles war wie geordert da. Leider hatte aber das Babyphone vom 2. Stock nur wenig Empfang (nur auf dem 2. Stock), so dass ein Besuch an der Bar am Abend dann trotzdem nicht geklappt hat.

Zimmertipp: Zimmer zum Vorplatz mit den anderen Gebäuden ist schön.
Aufenthaltsdatum: November 2022
Danke, Fabian1901!
Theresa Drubba, Sonstige von Best Western Hotel Hofgut Sternen, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. Dezember 2022

Vielen Dank für Ihr Feedback, es freut mich sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie die Zeit bei uns genießen konnten. Das mit dem Babyphone tut mir leid, gerne kann man versuchen über eine Babyphone App versuchen eine weitere Distanz zu erreichen.
Wir würden uns freuen Sei bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Viele Grüße
Theresa Drubba
-Qualitätsmanagement-

Bewertet am 8. August 2022

Wenn man bei einem Kurzaufenthalt (2 Nächte) das Hotelrestaurant besucht (inkl. Tischreservierung), erwarte ich schon einen Abend mit Bedienung, Service und gutem Essen. Dies war absolut nicht der Fall.

- Am Eingang 15 Minuten gestanden, bis endlich eine Bedienung den Tisch zugewiesen hat
- Platziert wurden wir dann in einem Nebenraum, wir waren dort die einzigen Gäste, an den Nebentischen stapelte sich das benutzte Geschirr, das Personal kam nicht mit dem Abräumen nach
- Nach 35 Minuten kam nach mehrfacher Bitte endlich eine Bedienung mit der Karte an den Tisch. Auf Nachfragen hatte diese allerdings keine Ahnung von den Inhalten der Karte
- Wir hatten uns für das Mehrgangmenü entschieden, erfuhren dann nach weiteren 10 Minuten, dass dies nicht mehr möglich sei, da es nun zu spät für 4 Gänge sei, man würde uns aber anbieten, das menü als 3-Gang-Menü zu bestellen, der Salat müsse wegfallen

Eine Vollkatastrophe! Es war zu spät noch woanders hinzufahren. Aber hierhin definitiv nicht mehr. Alle haben zur zeit Corona-bedingt Personalmangel, aber dann darf ich auch nicht das Restaurant so stark füllen, dass das Personal nicht in der Lage ist, die Gäste zu bedienen. Absolutes Missmanagement.

Aufenthaltsdatum: August 2022
1  Danke, L3075EOuwes!
Bewertet am 3. August 2022 über Mobile-Apps

Wir waren Ende Juni und Anfang August mit unserem Hund für vier Nächte auf dem Hofgut, da wir dem Geknalle - welches infolge der zu der Zeit herrschenden Trockenheit letztlich gar nicht stattfand - der schweizer Bundesfeier am 1. August fliehen wollten.

Das Personal war durchwegs freundlich, herzlich und in den meisten Fällen auch professionell. Einzig bei manchen Servicefachangestellten welche der deutschen Sprache nicht so mächtig sind kam es teilweise zu Missverständnissen, welche eigentlich nicht passieren dürften. So wurden bei uns z.B. die Salate vertauscht und auf die Nachfrage,  ob meines der Menüsalat sei, wurde dies fälschlicherweise bestätigt. Mir war jedoch gleich klar, dass die Serviceperson die Frage nicht wirklich verstanden hatte sondern einfach nur so "ja" sagte.

Zum Frühstück gab es jeweils ein reichhaltiges Buffet mit verschiedenes Kaffeearten (Milchkaffee, Cappuccino, ...), warme Schokolade, Tees, Säfte, Rührei, Käse, Fleisch, Müesli, Croissant, diverse Backwaren und mehr. Die Qualität war durchschnittlich, also nichts aussergewöhnliches.

Überdurchschnittlich gut war hingegen das Essen am Abend, welches wir ab dem zweiten Tag bei wunderbarem Wetter jeweils auf der Terrasse vom Schwarzwaldhaus genossen haben. Neben der Qualität des Essens punktete hier auch der Service welcher sich sehr viel Mühe gab allen gerecht zu werden. Super fand ich als einmal eine Angestellte einem besserwissenden Gast der meinte zu wissen welche Tische noch frei sind freundlich aber bestimmt folgendes entgegnete: "Danke, dass Sie mir meinen Job erklären, aber dieser Tisch ist ab 20 Uhr reserviert und dieser ...".

Unser Zimmer befand sich im 2019 neu eröffneten Ravennahaus. Das Zimmer war für uns (zwei Personen + ein Hund) rein von der Fläche her mehr als gross genug. Jedoch bot das Zimmer ziemlich wenig Platz zum Verstauen von Kleidern - es müsste ein breiterer Schrank rein und auch die Ablagefläche im Bad ist nicht ideal.

Leider war bei uns im Zimmer der Kühlschrank defekt, was wir bereits am Morgen des zweiten Tages und dann nochmals am dritten Morgen an der Rezeption bemängelten. An dieser Situation änderte sich leider bis zu letzt nichts aber das Hotel gewährte uns bei der Schlussabrechnung aufgrund dieses Mangels einen wirklich sehr grosszügigen Rabatt.

Ein weiterer Mangel im Zimmer war, dass die Lüftung im Bad fast pausenlos lief. Einzig einmal tief in der Nacht war interessanterweise einmal Ruhe.

Einigermassen mühsam fanden wir, dass die Zimmer immer erst sehr spät gemacht wurden. Dies fing schon am ersten Tag als, als wir unser Zimmer nicht wie vereinbart um 15 Uhr sondern erst gegen 16 Uhr beziehen konnten. Das Hotel schreibt in den eigenen AGBs dazu folgendes: "Gebuchte Zimmer stehen dem Gast ab 15.00 Uhr des vereinbarten Anreisetages zur Verfügung. Der Gast hat keinen Anspruch auf frühere Bereitstellung.". Scheinbar hat aber das Hotel das Recht die Zimmer ohne weitere Konsequenzen später zur Verfügung zu stellen?
Dies ist übrigens explizit kein Vorwurf an das Reinigungspersonal, welches auch nicht mehr machen kann als jedes Zimmer so rasche wie möglich aber trotzdem sorgfältig genug zu machen. Viel mehr denke ich, dass über eine Aufstockung des Personals in diesem Bereich nachgedacht werden sollte.

Was ich ebenfalls hinsichtlich der Zimmerreinigung in der heutigen Zeit ziemlich übertrieben finde ist, dass die Tücher im Bad jeden Tag gewechselt werden. Hier sollte das Hotel unbedingt auch auf das Konzept wechseln, welches schon seit Jahren in anderem Hotels gilt (Tücher auf dem Boden werden ausgetausche). Das mühsame dabei war auch, dass wir die Tücher immer wieder aufs Frische dort hin hängen mussten wo wir diese am liebsten hatten. Dies galt übrigens auch für dem Bettüberwurf, welcher immer wieder über das Bett gelegt wurde, obwohl wir diesen dort gar nicht haben wollten!

Was wir hinsichtlich der Zimmerreinigung ebenfalls nicht so gut fanden war, dass alle Tücher im Bad täglich gewechselt wurden. A

Das Hofgut befindet sich direkt an der viel befahrenen B31 zwischen Freiburg und Titisee, weshalb es in der Nacht bei geöffnetem Fenster - wir waren im dritten Stock - bis nach Mitternacht ziemlich lärmig war. Bei geschlossenen Fenstern drangen jedoch kaum noch Geräusche von draussen ins Zimmer.

Aufenthaltsdatum: Juli 2022
Danke, Raffael W!
Bewertet am 24. Juli 2022 über Mobile-Apps

Das Hotel ist tadellos, die Zimmer sauber und das Personal freundlich.

Das Restaurant und der Biergarten für eine beliebte Wanderroute zu teuer. Currywurst mit Pommes für 13€ oder eine 0,33 Cola für 4,30€ sind hart an der Grenze.

Das Frühstück, das es zur Übernachtung da zugibt, ist ok. Geschmacklich keine Offenbarung und vor allem beim Käse mit einem Scheibenkäse und Camembert ausbaufähig

Aufenthaltsdatum: Juli 2022
1  Danke, 583falkd!