Unser vierter Aufenthalt in diesem Hotel (siehe zuletzt die Bewertung „Wieder erholsame Tage mit netten Ausflügen“ vom Mai 2023). Dem Hoteleingang gegenüber ist derzeit die Baustelle für „Silent Villas“, und dorthin hatten wir auch unsere Fenster und die Balkontür – Arbeitsbeginn mit entsprechendem Lärm war um 7.30 Uhr, na ja. Das Zimmer war wieder sehr groß und gut ausgestattet, eine Herausforderung wie schon beim vorigen Mal war das Einsteigen in die recht hohe Badewanne (und dann wieder das Herauskommen), um zu der Handbrause darin zu kommen…
Wir hatten ein Arrangement inklusive Verwöhn-Halbpension, das Essen war wieder (meist: einmal ein Zander sehr „angebraten“) sehr gut, gute Auswahl und große Portionen. Recht eigenartig war diesmal, dass man beim Eingang warten musste (manchmal auch länger), bis einem jeden Abend ein anderer Tisch zugewiesen wurde (statt wie bisher derselbe Tisch für den ganzen Aufenthalt)!? Das Service war sehr freundlich und auch rasch. Einmal wurden allerdings die Vorspeisen serviert, bevor der bestellte Aperitif da war, und die Reaktion des Kellners auf den Hinweis darauf war eher unhöflich, statt sich für diesen Fauxpas zu entschuldigen.
Ansonsten haben wir sehr angenehm den Hotel-Spa erlebt, einmal haben wir auch die große Therme besucht. Und wir haben nette Spaziergänge in Laa und der Umgebung gemacht sowie Ausflüge nach Wildendürnbach (mit Spaziergang durch die Kellergasse am Galgenberg) und nach Staatz (Aufstieg zum Naturdenkmal Staatzer Klippe mit der Burgruine darauf).
Es war somit – mit den erwähnten kleinen Einschränkungen – ein gemütlicher Aufenthalt, bei dem wir beim Auschecken mit einem kleinen Laib Brot (aus der Bäckerei-Konditorei Stoiber, in der wir zweimal auch ausgezeichnet zur Jause waren) nett verabschiedet wurden.