KerMid
Waltrop, Deutschland

Eine tolle Lodge weit weg am Rande der Kalahari

5,0 von fünf PunktenBewertet 4. Okt. 2024über Mobile-Apps
Wir waren zwei Nächte in dieser besonderen Lodge. Weit abseits 60 km von der Hauptstraße entfernt und hinter 16 Farmtore befindet sich die Unterkunft. Am Wasserloch haben wir Nashörner gesehen. Das Essen war super und auch der Game Drive und Bushman Walk waren echt klasse. Von den Besitzern haben wir viel gelernt und uns gut am Feuer unterhalten.
Absolute Ruhe, ganz viel Natur und ein toller Sternenhimmel sind die Belohnung für die lange Anfahrt.
Die Zimmer sind ordentlich und sauber, etwas in die Jahre gekommen. Moskitonetze wären schön gewesen.
Wir haben die Dusche unter freien Himmel genutzt. Ein vollwertiges Bad gibt es aber auch.
Wir haben auch den Pool genutzt und die Auswahl der Getränke war sehr gut. Wir haben die zwei Tage unserer Rundreise sehr genossen und werden sie nicht vergessen. Ich kann diese Lodge nur wärmstens empfehlen.
Neben den Nashörnern zur Trockenzeit kommen auch Elendanthilopen, Impalas, Gnus, Perlhühner, Schakale und Oryxe zum Wasserloch!
Aufenthaltsdatum: September 2024
Zimmertipp: Genug Zeit für An- und Abfahrt einplanen. Von der Hauptstraße ca.1,5 bis 2 Stunden.
68.8 km von Grassland Safari Lodge
73.3 km von Grassland Safari Lodge
74.0 km von Grassland Safari Lodge
Weitere Hotels in Ghanzi anzeigen
Bewertet am 11. Februar 2021

Wir waren glücklich dort zu sein.
Die Menschen dort sind sehr Hilfsbereit und sehr sehr freundlich.
Das Essen ist ausgezeichnet das Frühstück sehr gut und viel.
Der Campingplatz ist originell und wunderschön.
Die freistehenden Häuser sind abloluter Luxus wie um 19. Jhr..
Wir hatten ein Problem mit unseren Auto der Chef von dort ist sofort losgefahren und hat das Teil
reparieren lassen. Auch tut man etwas für die San und Tierwelt wenn man dort übernachtet. Der Tanz der San war super gut, Jeder Zeit wieder.

Aufenthaltsdatum: Jänner 2021
Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel
Danke, Sightseer41845867817!
Bewertet am 17. Oktober 2019

Wir haben 2 Nächte auf der Campsite verbracht und die Annehmlichkeiten der Lodge genossen. Der Bushmanwalk war super! Und auch die Tierschutzprojekte sehr interessant. Wir hatten das Glück und konnten die Gastfreundschaft der Besitzer selbst genießen und viele interessante Gespräche führen. Es war, wie wenn man alte Freunde besucht. Ein Ort zum Abschalten. Ich hoffe, wir sehen uns wieder!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2019
Danke, Angie_Spritzer!
Bewertet am 15. Oktober 2019

Ich hatte nicht das Gefühl dort willkommen zu sein sondern wir wurden sofort zu der 2 km weiterliegenden Campsite gebeten. Ich hatte mir mehr erwartet zB. eine Info wann die Löwen- oder Wild Dogfütterung ist.

Aufenthaltsdatum: September 2019
Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel
Danke, jmfgm!
Bewertet am 19. August 2018

Wir verbrachten drei Nächte in der Grassland und außer dass diese Zeit viel zu kurz war, war sie wirklich perfekt! Sehr gerne würden wir der Grassland Lodge und besonders Paula und Pierre noch viel mehr Punkte als nur diese fünf geben.
Paula und Pierre sind die aufmerksamsten Gastgeber, die man sich nur wünschen kann: Sie lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab und ermöglichten uns tolle Erlebnisse: Die interessanten Game Drives im eigenen Reservat, den Trip ins Kalahari Game Reserve, die Begegnungen mit den Bushmen, den großartigen Ausritt, die Einblicke in das Predator Conservation Project und nicht zuletzt die vielen intensiven Gespräche, die uns das Gefühl vermittelten, mit Freunden zusammen zu sein.
Das Gesamtkonzept der Lodge mit dem privaten Reservat, den Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten für die San, dem Raubtierschutzprogramm und dem kommerziell genutzten Farmland beeindruckte uns sehr und macht Hoffnung, dass es zu schaffen ist, Tier- und Naturschutz mit den Bedürfnissen der menschlichen Bewohner des Landes zu vereinbaren.
Paula and Pierre, thank you so much for the amazing time at Grassland!

Aufenthaltsdatum: August 2018
Danke, bine805!
Bewertet am 16. Februar 2018

Die Grassland Bushman Lodge ist MUSS bei einem Aufenthalt in Botswana. Die Gastgeber Paula und Pierre haben uns sehr freundlich aufgenommen und uns die schönsten Seiten der Lodge und ein bisschen der zentral Kalahari gezeigt. Nach jedem Ausflug wurden wir sofort mit einen kühlen Drink und einem feuchten Tuch in Empfang genommen, was wir als sehrt angenehm empfunden haben. Der Besuch bei den Buschleuten war ein tiefgreifendes Erlebnis. Das Essen und die Sauberkeit waren ausgezeichnet, das Personal sehr freundlich. Es war immer ein Ansprechpartner vor Ort. Wir waren drei Tage dort, es hätte aber auch etwas länger sein können.

Aufenthaltsdatum: Jänner 2018
Danke, chsmit2308!