Wir verbrachten drei Nächte in der Grassland und außer dass diese Zeit viel zu kurz war, war sie wirklich perfekt! Sehr gerne würden wir der Grassland Lodge und besonders Paula und Pierre noch viel mehr Punkte als nur diese fünf geben.
Paula und Pierre sind die aufmerksamsten Gastgeber, die man sich nur wünschen kann: Sie lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab und ermöglichten uns tolle Erlebnisse: Die interessanten Game Drives im eigenen Reservat, den Trip ins Kalahari Game Reserve, die Begegnungen mit den Bushmen, den großartigen Ausritt, die Einblicke in das Predator Conservation Project und nicht zuletzt die vielen intensiven Gespräche, die uns das Gefühl vermittelten, mit Freunden zusammen zu sein.
Das Gesamtkonzept der Lodge mit dem privaten Reservat, den Wohn- und Arbeitsmöglichkeiten für die San, dem Raubtierschutzprogramm und dem kommerziell genutzten Farmland beeindruckte uns sehr und macht Hoffnung, dass es zu schaffen ist, Tier- und Naturschutz mit den Bedürfnissen der menschlichen Bewohner des Landes zu vereinbaren.
Paula and Pierre, thank you so much for the amazing time at Grassland!