Es fällt mir etwas schwer den Flug zu bewerten. Eigentlich war alles super. Im Endeffekt würde ich United Airlines auch ohne Bedenken empfehlen, allerdings auf ein paar Punkte hinweisen wollen.
Das Boarding war etwas chaotisch und hat gefühlt ewig gedauert. Aus meiner Sicht war das ganze System dahinter nicht optimal, aber teilweise lag es auch an den Gegebenheiten am Flughafen San Francisco (Wartebereich zum Gate Zweigeschossig, vor dem Gate an sich wurde es "kuschelig"). Bei unserem Flug haben dann noch 8 Leute vor uns erst einmal Sitze hin- und hergetauscht, weil natürlich Einige Leute Fenster- und Gangplatz in einer Dreierreihe reserviert haben, in der Hoffnung die Mitte würde freibleiben. Andere Leute waren dadurch getrennt, andere haben auf ihren Sitz bestanden und fertig war das Chaos. Die Nachfolgenden Leute kamen nicht weiter, die Handgepäckfächer wurden wieder neu beladen. Die Cabincrew hat sehr freundlich versucht zu vermitteln, allerdings wäre da vielleicht mehr Konsequenz wünschenswert gewesen. United versucht dagegen bei den Sitzplatzreservierungen anzugehen, indem die Reservierungen solcher Plätze ein paar Dollat teurer ist als der Mittelplatz. Ganz uneigennützig natürlich ;)
Die Handgepäckfächer waren sehr umkämpft und nicht alle hatten dann ihr Handgepäck am Sitzplatz. Die Fächer dafür sind bei der 777 ohnehin kaum ausreichend. Das ist aber Sache des Flugzeugtyps und auch der Passagiere schätze ich. Vielleicht könnte man als Airline aber zumindest mehr darauf achten, dass die Richtlinie (Ein Handgepäckstück und ein persönlicher Gegenstand wie z. B. eine Laptptasche) besser eingehalten wird. Es ist teilweise absurd dass manche Leute ein Fach komplett alleine belegen. Ist aber auch alles nichts dramatisches und sobald der Flug dann losging war alles wunderbar.
Der Service an Bord war durchgehend sehr freundlich und ausnahmslos alle waren sehr hilfsbereit. Das Essen war okay, die Maschine war sauber.
Die Beinfreiheit war nach vorne ganz akzeptabel, aber ich finde die 777 einfach beengt und ungemütlich. Die Airline würde ich sicher wieder buchen, aber mein Hauptaugenmerk würde ich beim nächsten Mal darauf liegen einen anderen Flugzeugtypen zu wählen. Vielleicht als Tipp.
Als wir allerdings gebucht hatten (ca. 4 Wochen vorm Flug) war dieser Flug erheblich günstiger als vergleichbare Flüge. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war unschlagbar.