“Positiv überrascht”
Bewertung zu Saudia Airlines

Bewertet 2. Februar 2023

Saudia Airlines
Genf - Riyad - Bangkok 475 Fr. ( Hinflug am 10 Okt. retour Mai 23).
Einchecken problemlos und schnell ( online eingecheckt ) auch 3 kg zuviel Gepäck war kein problem )
Positiv überrascht , A 320 , 20 Business 90 Guestclass jeder Sitz eigener Bildschirm mit den neusten Hollywoodfilmen usw...
Getränkeservice mit heisser Serviette für Hände nach Abflug , zum Nachtessen 3 Menus zur Auswahl , für mich : Lachssalat , Brötchen ,Curryreis mit Poulet , Eiscreme auf einem Tischtuch serviert dann immer wieder Getränke sowie Chips , Snacks .
Saudia führt keinen Alkohol.

Riyad Transit
Lounge ca 50 Fr für max 6 Std . Ansonst Kaffees mit Sandwich und Snacks sowie Shops alles 24 Std geöffnet .

Riyad - Bangkok B787-9
Heisse Serviette und Wasser nach Abflug , 3 Frühstückmenus für mich Gemüseomlette , yogurth , gipfeli und Apfel , dazu Kaffee und Orangensaft , regelmässig Getränke und vor der Landung 1 Stück baguette mit Käse überbacken .

Sehr freundliches Personal sei es im Flieger oder im Transit , Saudia Airlines möchte weg vom bild der Gesellschaft die nur Moslems nach Mekka fliegt ( diese Aussage eines Schweizers der in Saudia Arabien lebt ) und eine Flugesellschaft werden ähnlich wie Emirates , Qatar , usw ... Der Hinflug hat mich persönlich überzeugt

Bodenpersonal 10/10

Danke, J572MDpeterk!
Bewertungen (3 456)

9 - 13 von 3 456 Bewertungen

Bewertet 28. Jänner 2023

Flug Wien - Jeddah- Bangkok und retour.
Flugzeuge waren in sehr gutem Zustand, das Personal an Board sehr freundlich.
Jeddah Airport ist nichts besonderes aber ausreichend.
Alle vier 4 Flüge waren pünkltlich! Ich würde und werde wieder mit Saudia fliegen.

Reisedatum: Dezember 2022
    • Entertainmentangebot während des Fluges
    • Check-in und Boarding
Danke, goleador28!
Bewertet 14. Jänner 2023

Nach Umbuchung wegen 3 Stunden Verspätung wurde Gepäck in Jeddah vergessen. Bis jetzt keine Rückmeldung oder sonstige Reaktion seitens Saudia Airlines. Mail's, Anrufe, Nachrichten laufen ins leere. Fluggesellschaft sollte gemieden werden.
Flug am 18.12.22, aktueller Stand 15.1.23.

Reisedatum: Dezember 2022
Danke, tinos956!
Bewertet 7. Jänner 2023

Fliegen Sie nicht mit Saudi Air!
Miserabler Kundenservice, organisierte Unzuständigkeit.

Ich sollte von Kochi (Indien) nach Berlin reisen mit
Stop in Riad: erst mal stand das Flugzeug nach Landung noch 1h ohne dass wir aussteigen durften.
Anschließend „verpassten“ wir unseren Anschlussflug, obwohl wir 3h Umstiegszeit hatten. Man ließ uns warten und warten und warten ohne uns irgendwelche Informationen mitzuteilen.

Als klar war, dass wir den Anschluss mit Turkish Airlines nicht bekommen sollten, ging der Albtraum erst los: wann wir weiterfliegen sollten? unklar.
Welche Airline für uns zuständig war - nach einem Telefonat mit der britischen Botschaft - eindeutig: Saudi Air: diese wies aber jegliche Verantwortung von sich.
Die Hilfsbereitschaft, oft nur Fassade. Wir haben sicher mit 15 verschiedenen Mitarbeitern gesprochen und wurden immer wieder verwiesen.

Insgesamt verbrachte ich 26 Stunden in der Transitzone des Terminals. Ohne Informationen, ohne Service, ohne Schlaf, ohne Entschädigung und ohne dass mir ein neues Ticket gebucht wurde.
Das habe ich das selbst neu buchen müssen, natürlich auf private Kosten.

Ich werde niemals wieder mit Saudi Air fliegen oder in Saudi Arabien zwischenlanden.

Reisedatum: Jänner 2023
Danke, Anna S!
Bewertet 25. Dezember 2022

Ein toller Service , sehr freundliches Personal und eine für eine Fluglinie exzellente Küche.
Der einzige Kritikpunkt: im Flugzeug war es trotz Jacke und Decke sehr kalt.

Reisedatum: Oktober 2022
    • Sitzkomfort