+41 21 922 50 50Website hinzufügenDiesen Eintrag verbessern
Öffnungszeiten
Di
11:30 - 0:00
Mi
11:30 - 0:00
Do
11:30 - 0:00
Fr
11:30 - 0:00
Sa
11:30 - 0:00
MICHELIN
Gesamtwertungen und Bewertungen
GESAMTWERTUNGEN
Küche
Service
Qualität
Details
Ein Mitarbeiter dieses Unternehmens verwaltet diesen Eintrag.
Mehr erfahren
KÜCHEN
Französisch, Meeresfrüchte, Europäisch, Zeitgenössisch, Gastropub
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier geeignet, Glutenfreie Optionen
Mahlzeiten
Mittagessen, Abendessen
funktionen
Das sagt der Guide MICHELIN
Sind Sie ein Fan guter traditioneller Gerichte in moderner Interpretation? Dann sind Sie in dieser Brasserie, die in das Restaurant „Les Ateliers“ des ...
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Guide MICHELIN-Website.Serviert dieses Restaurant vegane Gerichte?
Ihr Beitrag
Wir überprüfen Bewertungen.
So geht Tripadvisor mit Bewertungen um
Vor der Veröffentlichung durchläuft jede Tripadvisor-Bewertung ein automatisiertes Überprüfungssystem, das Informationen erfasst, um diese Fragen zu beantworten: wie, was, wo und wann. Wenn das System etwas entdeckt, das möglicherweise gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, wird die entsprechende Bewertung nicht veröffentlicht.
Erkennt das System ein Problem, wird eine Bewertung möglicherweise automatisch abgelehnt, zur Überprüfung an den Bewerter gesendet oder manuell von unserem Team von Inhaltsspezialisten geprüft. Das Team ist rund um die Uhr im Einsatz, um die Qualität der Bewertungen auf unserer Website sicherzustellen.
Unser Team prüft jede auf unserer Website veröffentlichte Bewertung, die laut Community-Mitgliedern nicht unseren Community-Richtlinien entspricht.
Weitere Informationen zu unseren Bewertungsrichtlinien.x
4.5
148 Bewertungen
Ausgezeichnet
102
Sehr gut
16
Befriedigend
27
Mangelhaft
4
Ungenügend
0
Diese Bewertungen wurden maschinell aus der Originalsprache übersetzt. Möchten Sie die maschinellen Übersetzungen anzeigen?
Der Text enthält möglicherweise von Google bereitgestellte Übersetzungen. Google gibt keine ausdrücklichen oder stillschweigenden Garantien für die Übersetzungen. Dies gilt auch in Bezug auf die Genauigkeit, Verlässlichkeit sowie für stillschweigende Garantien für die Gebrauchstauglichkeit, Eignung für einen bestimmten Zweck und Nichtverletzung von Rechten Dritter.
Hexli
St. Gallen
März 2023 • business
Mit sehr viel Feingefühl gekocht, wurden uns äusserst elegante Gerichte serviert. Ein ganz eindrückliches Genusserlebnis, welches wir so schnell nicht vergessen!
Verfasst am 4. März 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
CCU
Berlin
Mai 2022 • family
Sehr freundlicher Service, exquisiter Genuss bei Wahl des Surprise Menüs. passende, örtliche, Weinbegleitung. Dies alles noch in einem architektonisch meisterhaft sanierten Gebäudes. Mit vollkommenster Zufriedenheit das Restaurant verlassen. Nicht nur einen Stop sondern eigentlich eine Reise wert.
Verfasst am 7. Mai 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Priscilla M
Schweiz
Apr. 2022 • couples
Mein Freund und ich haben spontan das les Atelier in Vevey besucht. Das Lokal liegt hinter dem Bahnhof in einer Industrie Halle. Es ist luftig, einfach und modern eingerichtet aber trotzdem gemütlich.
Trotz meines eher mäßigen Schul-französisch hat die Verständigung gut geklappt. Alle waren sehr freundlich und bemüht uns einen schönen Abend zu schenken. Die Speisen waren alle sehr gut, ohne grossen schnick schnack und frisch, einfach wirklich sehr gut und das Preis Leistungs Verhältnis passt. Wir hatten einmal Fleisch und Fisch, welcher eine Tagesempfehlung war und meinen Freund fast vom Stuhl gehauen hatte, so gut war der. Auch die Creme Brulee war ein absolutes Gedicht. Zum Schluss hatten wir auch noch ein kurzes und sehr nettes Gespräch mit der Gastgeberin, diesich sehr gefreut hatte mal wieder etwas deutsch sprechen zu können. Wir möchten uns einfach für einen rundum gelungenen Abend bedanken.
Verfasst am 24. April 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
E-C W
Niederhasli
März 2022 • none
Wir, 11 Personen, vom Collège Gastronomique Suisse, Club 77, waren am 3. März 2022 für ein konviviales Essen im Restaurant «Les Ateliers» in Vevey zusammengekommen.
Die erfrischende Architektur des Restaurants im ehemaligen «Ateliers de constructions mécaniques» ist einnehmend und passt. Der sehr erfahrene Sternekoch Jean-Sébastien Ribette mit Sahondra Verdan an seiner Seite machen aus diesem Ort gastronomisch etwas ganz Spezielles. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Die Devise der Beiden: kochen Sie so, wie wenn es Eure Familie wäre, welche im Saal wartet.
Was uns geboten wurde hat uns zu überraschen vermocht. Ein hoch talentierter Chef. Mit seiner einfachen Genialität, Kreativität und seiner Erfahrung in grossen Küchen. Auch setzt er auf die Qualität der Waren. Zum Essen wurde uns eine grosse Auswahl von selbst gebackenen Brötchen mit Butter serviert. Der eingedeckte Tisch kam sehr elegant daher, modernes Geschirr. Elegante Weingläser. Die Eindeckung war jedoch nicht überbewertet. Das, was auf dem Teller war, stimmte für uns prima.
Als Amuse-Bouche servierte man kleines salziges Gebäck und danach ein in einem Kubus angerichtetes Lachs-Tartar, an einer leicht gesäuerten Kräutersauce, bedeckt mit feinem Meerrettich-Schaum. Dekoriert mit zwei Pommes-Chips von blauen Kartoffeln. Wir starteten dazu mit einem feinen Chardonne, «Le fin de la Pierraz», 2018, ein Grand Cru Chasselas vom Winzer Jean-Paul Forestier. Ein angenehmer Hefe-Ton durch die Reifung à la lie. Und ein guter Starter.
Als ersten Gang reichte man uns eine Terrine von Entenleber «au naturel». Eine Prise Fleur de sel darüber: perfekter Genuss. Dazu ein sensationeller Sorbet von Randen (Süss-Sauer). Abgerundet mit einer Sauce aus Pistazien. Kleine, knusprig getoastete Brotscheibchen dazu. Schönes Bild. Ein perfekter Genuss. Als Weinbegleitung fuhren wir mit dem Chardonne weiter, was auch bestens passte.
Auch wenn Noix de Coquilles Saint-Jacques auf erste Sicht gängig sein mögen, so ist es anders mit den für uns Zubereiteten, aus norwegischen Gewässern stammend, ganz speziell. Voll keckes Fleisch, beste Qualität, guter Biss und zudem auf den Punkt im Olivenöl gegart. Begleitet von einem «Risotto» aus Sellerie und Apfel. Dekoriert mit einer Sellerie-Mousseline. Darauf gedörrtes «Heu» aus Sellerie. Eine perfekte Mariage. Perfekt dazu passte der gereichte Viognier vom Waadtland, aus der Domaine von Henri Cruchon. Eine fruchtig florale Note in der Nase, typisch mit einem «Heu-Ton». Ein gut gelungener Wein und muss sich nicht hinter vielen Condrieu verstecken.
Der nächste Gang war ein in Olivenöl sautiertes Mignon vom Kalbsfilet, schön rosé wie es sich gehört, würzig, fleischig und zart. Niedertemperatur. Begleitet von einem perfekten Jus. Dazu ein kleiner Spiess mit ersten Frühlingsgemüsen. Ergänzt durch eine Kartoffel-Mousse. Alles stimmig. Auch ein farbiges Bild. Man servierte dazu einen Trifolies, 2019, aus Gamaret und Garanoir, von der Domaine de Marceleine in Morges. Tiefe Farbe, Glanz. Ein imposanter Körper, jedoch süffig, und in der Nase sehr balanciert, mit warmen Aromen. Passte sehr wohl zum Gericht.
Als nächstes servierte man uns Käse vom Wagen. Eine grosse Auswahl (hart, weich, blau, Geiss und so fort). Alle in gut gereiften Stadien. Die Wahl wurde für jeden einzeln zusammengestellt. Dazu wieder vom guten Brot. Nüsse, Chutney.
Das erste Dessert bestand aus einer gekühlten Mousse und Sorbet, begleitet von einer Crème aus Pistazien. Geschmacklich den Gaumen ausfüllend. Das zweite Dessert war ein Duo von Quitten und Maronen Glacé. Sich gegenseitig bereichernde Geschmacksnoten. Feiner Abschluss. Und einfach bestens gelungen.
Zum Kaffee reichte man uns fünf verschiedene, selbst gefertigte kleine Leckereinen.
Ein sehr gut gelungener Anlass. Die Reise von Zürich nach Vevey hat sich gelohnt.
Danke an den Chef Jean-Sébastien Ribette und an seine rechte Hand an der Front, Frau Sahondra Verdan.
Verfasst am 6. März 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Nicandro B
Meilen
Jän. 2022 • business
Auch bei unserem 3. Besuch waren wir wiederum sehr positiv überrascht von den Kochkünsten Jean-Sébastian & Team. Unbedingt das Menü Surprise nehmen damit Jean-Sébastian & Team sich voll entfalten können, Ihr werdet es definitiv nicht bereuen.
Die Art und Weise sowie die Portionen der einzelnen Gänge ist so perfekt abgestimmt, dass man auch nach 8 Gängen sich immer noch wohl fühlt. Dies können meines Erachtens nur die allerbesten Köche dieser Welt und Jean-Sébastian & Team gehört unseres Erachtens ganz klar in diese Liga!
Betreffend Weinempfehlungen unbedingt auf Sahondra hören, Sie hat ein sehr gutes Gespür was den Gästen schmecken könnte.
Wir können es kaum erwarten wieder in der Region zu sein und werden auch beim 4. Besuch sicherlich wieder positiv von den Kochkünsten von Jean-Sébastian & Team überrascht werden.
Nicandro Barile & Cathérine Gloor, Feldmeilen ZH
Verfasst am 29. Jänner 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
TravelX2012
Basel
Juli 2020 • family
Der Service ist nicht eingespielt. Das Konzept zwischen Brasserie und Gourmet Restaurant unklar.
Preise hoch für den angebotenen Service und Atmosphäre kühl und unpersönlich.
Leicht miefiger Geruch.
Wir würden bei all den guten Optionen nicht mehr wiederkommen, auch wenn das Essen eigentlich gut ist.
Verfasst am 5. Juli 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
hl_tue
Biel
Juni 2020 • none
"Les Ateliers" hat uns begeistert, von A - Z. Hervorragende Speisen aus hochwertigen Produkten, innovative Zusammenstellungen, wunderbar präsentiert, freundlicher und unaufdringlicher Service, ästhetisch gestalteter, schlichter Rahmen (ohne die obligate nichtssagende Hintergrundmusik, – eine Wohltat) inszeniert in der umgenutzten Fabrikhalle.
Da kann man nur gratulieren und hoffen, dass der Stern von Michelin nicht allzu lange auf sich warten lässt!
Verfasst am 7. Juni 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Nicandro B
Meilen
Dez. 2019 • friends
Auch bei meinem 2. Besuch in diesem Jahr bei Sébastian & Team in Vevey war ich begeistert von der hervorragenden Küche, dem Service sowie der für mich sehr coolen Athmospähre in der ehemaligen Inox Halle. Das Niveau der sehr frischen und exklusiven Küche von Sébastian & Team ist für mich unterdessen auf einem so hohen Niveau, dass mindestens 2 Michelin Sterne verdient! Ich war in diesem Jahr bei Starkoch Caminada (Er hat 3 Michelin Sterne) und wenn ich die Beiden Top Köche vergleiche gibt es eigentlich keine grossen Unterschiede als natürlich die viel grössere Küchenbrigade sowie die hervorragend ausgebildeten Servicepersonen und natürlich die Schloss Schauenstein Ambiente.
Verfasst am 21. Dezember 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
ruedi45
Saint-Legier-La Chiesaz
Juli 2019 • none
Jean Ribette und Sahondra Verdan fahren mit ihrem Stil aus der Zeit in der Auberge de la Veveyse fort und führen ein hervorragendes Restaurant: die Karte bietet ausgesuchte Speisen mit excellenter Qualität. Der Service ist sehr freundlich. Die Dekoration des Lokals ist noch nicht komplett; das Patio muss noch fertig gestellt werden.
Verfasst am 12. August 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Thomas Steiner
Semsales
März 2019 • couples
Wir kannten Jean-Sébastian Ribette und Sahondra Verdan bereits aus ihrer Zeit in der Auberge de la Veveyse, welche zu unseren Favoriten zählte. Die neue Küche in den Ateliers verschlägt einem schlichtweg die Sprache - Genuss pur! Bereits beim Eintritt ins Restaurant, welches in einer ehemaligen Produktionshalle eingerichtet ist, sieht man durch eine grosse Glaswand das Küchenteam an der Arbeit. Der Empfang ist herzlich, das Team ist unglaublich. Man hat fast das Gefühl, von Freunden bedient zu werden. Die Menuformel (Anzahl Gänge wählen, Allergien angeben, zurück lehnen und sich überraschen lassen) kennen wir aus früheren Zeiten. Einzigartige Qualität und Präsentation der Speisen, hervorragendes Weinangebot und herzliches Ambiente kannten wir bereits. Neu spürt man förmlich, dass die top eingerichtete Küche der Kreativität förmlich neue Dimensionen öffnet. Bezüglich Varietät und Breite des Genussspektrums durfte ich Neuland betreten. Das moderne, harmonische Spiel mit Speisen und Gewürznoten endete in einer unvergesslichen Entdeckungsreise. Zusammenfassend hat das Ateliers meinen bisherigen Favoriten abgelöst und ist neu mein bestes Restaurant in der Westschweiz. Bravo, wir kommen wieder!
Verfasst am 17. März 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Nicandro B
Meilen
Feb. 2019 • business
Das Küchenteam um Jean-Sébastian Ribette sowie das Serviceteam um Sahondra Verdan haben mich und meine Freunde abermals sehr positiv überrascht. Es fängt bereits an beim sehr netten Empfang von Sahondra und Ihrem Serviceteam und hört schlussendlich auf mit der persönlichen Begrüssung von Küchenchef Sébastian welches wir sehr zu schätzen wissen.
Ich bin jedesmal wieder sehr positiv überrascht über die sehr hohe Qualität & Präsentation der Speisen. Unbedingt das Menü Surprise bestellen, denn somit bleibt die Spannung der jeweiligen Gänge erhalten.
Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut in Anbetracht diesen hervorragend und von allerhöchster Qualität zubereiteten Speisen und der sehr gute Service!
Wir kommen wieder und freuen uns jetzt schon wieder auf einen kulinarisch unvergesslichen Moment im Les Ateliers , Vevey bei Sahondra & Sébastian & Team zu verbringen!
Nicandro, Sissi, Thomas
Verfasst am 19. Februar 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
R113
Zürich
Sep. 2020 • none
Warum ?
Das Interieur im alten Gebäude, perfekt
Der Service konnte verbessert werden, es wurden keine Glasnachfüllungen des Wassers durchgeführt, das Personal war nicht oft in unserer Ecke.
2 Vorspeisen zu teilen, kam nicht mit September. Teller mussten wir fragen. Die Vorspeisen waren sehr gut, aber teuer (24 & 26), hauptsächlich hatten wir beide Thunfisch-Tartar, zu salzig, nicht genug Zitrusfrüchte usw., so dass der Geschmack flach war. Enttäuschend.
Vielleicht haben wir gerade Pech gehabt, aber es gibt Raum für Verbesserungen.
Verfasst am 21. September 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Feb. 2020 • none
Ich habe gemischte Kritiken über dieses Restaurant gehört, aber leider war unser Besuch mit 2 von 3 Hauptgerichten sehr enttäuschend. Garnelengerichte waren eine einfache Kokosmilchsauce und Gemüse, ich habe zuhause besser gekocht und das Kalbfleisch meiner Frau war sehr fettig. Das Steak meiner Söhne war sehr gut. Insgesamt war das Essen überteuert, der Schwerpunkt scheint auf dem Überraschungsmenü zu liegen, wobei das Büstenhaltermenü eine schlechte Beziehung hat. Leider werden wir nicht zurück sein, da uns nichts inspiriert hat, gewöhnlicher Service, sehr gewöhnliches Essen. Viel bessere Restaurants in Vevey zur Auswahl
Verfasst am 22. Februar 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Pierre S
Saint-Legier-La Chiesaz
Nov. 2019 • none
Die Eigentümer sind von ihrem Sternerestaurant nach Vevey gezogen und es ist eine willkommene Bereicherung für die lokale Essensszene. Bequemer, um dorthin zu gelangen.
Dieser neue Ort verlässt zwar das bisherige Konzept der getrennten gehobenen Küche (Sternchen), benötigt es jedoch nicht. Es ist offen und hat hinten genügend Platz für Intimität. Die Einrichtung ist Nee York in Vevey.
Das Essen ist köstlich und der Service ist freundlich. Jeden Tag ein anderes "Menü" und für die gehobene Küche basiert es auf den lokalen verfügbaren frischen Zutaten. . so eine tolle überraschung. Wein ist gut bestückt und liefert mit den verschiedenen Vorschlägen. Fragen Sie die Kellner nach Vorschlägen, wenn Sie diese nicht kennen.
Buchung ist ein Muss.
Wärmstens empfohlen.
Verfasst am 17. November 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Sep. 2019 • business
Es war wirklich eine tolle Erfahrung! Das Essen, der Service und die Umgebung haben es wirklich toll gemacht. Danke für diese tolle Zeit.
Verfasst am 19. September 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Es werden die Ergebnisse 1 bis 15 von insgesamt 20 angezeigt.
Die besten Gourmet-Restaurants
Alle anzeigen
Das Beste in der Umgebung
Bei der Bestimmung dieser Bestenliste wird die Entfernung der Hotels, Restaurants und Sehenswürdigkeiten zum betreffenden Standort gegen die Bewertungen unserer Mitglieder zu diesen Hotels, Restaurants und Sehenswürdigkeiten aufgerechnet.
Die besten Hotels in der Umgebung
Alle anzeigen Die besten Restaurants in der Umgebung
Alle anzeigen Ist das Ihr Eintrag?
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.
Kostenlosen Eintrag beanspruchen