Leider ist unser Besuch gar nicht optimal gelaufen. Wir haben das Restaurant bei der Bar betreten und wir mussten erst mal den Kellner suchen der sich jedoch beim Eingang befand, jedoch sehr mit seinem handy beschäftigt war das er unsere Rufe gar nicht so mitbekam....Das Restaurant war zu dieser zeit im vorderen Bereich mit 2-3 Tischen gut besucht. Da am Samstag leider ein paar meiner Lieblings Restaurant in Wien geschlossen haben bzw. sich auf Urlaub befanden, entschieden wir uns fuer die Gösser Bier Klinik. Leider grosser Fehler war dieses Lunch sehr wichtig wegen hohen Wien Freundes Besuch aus dem Ausland. Der Kellner äusserst sehr zuvorkommend, freundlich und immer wieder aufmerksam ob es noch was sein darf sowie auch an den Getränken fehlte es nicht. Jedoch einziger Wermutstropfen waren die enttäuschen Speisen was auch wieder das Hauptmerkmal sei. Noch nie so einen enttäuschen Zwiebelrostbraten gegessen noch damit mit so einer hohen Preistafel. Zu dünn meines Erachtens so wie wir es nicht erwartet hatten, Lt standard lässt es sich beim Beiried schon mit der Gabel schneiden. Die dünne gestreckte sauce hat es dann dennoch geholfen es mit ein bisschen nach Geschmack, zwar wurde uns beim Bezahlen angeboten es das nächste mal besser hinzubekommen doch wir konnten es uns leider nicht zeitlich leisten eine weitere weile auf ein neues Gericht zu warten. Enttäuschend war einfach (siehe Bild) die dünne etwas geizige für €25,- Scheibe vom Zwiebelrostbraten die jedoch nicht vom Beiried stammt was wir uns dennoch erwartet & erhofft haben. Das Fleisch eine reine abzocke , nicht der Qualität entsprechend fuer diesen betrag. Doch hier bezahlt man auch noch oben drauf mehr fuer die Location anscheinend. Man muss daher schon beim Bestellen der Speisen schon sehr ins kleinste detail denken & nachfragen wobei es jedoch dennoch standard ist einen Zwiebelrostbraten vom Beiried zu servieren. Portionen etwas klein gehalten und fein, damit eben noch platz fürs dessert bleibt nach unserer Schätzung. 2tes Gericht ein Schweins Cordon Bleu bestellt mit gem. salad, zwar wurde auf Käse hingewiesen doch mit einem zerronnen Wasser Toastkäse & ToastSchinken vom billigsten damit konnte ich nicht mal rechnen und mein Blutdruck stieg weiter. Verständlich das ein Cordon Bleu gefaltet wird doch diese Portion schafft auch ein kl. Kind. Hoch im Preis, klein in der Qualität und Portionen . Wenn eben mehr darauf geachtet wird, das weniger am Teller landet , werden auch weiterhin die Tische ebenfalls schneller leer werden. Vom Mix salad hatte ich auch keine guten Erfahrung, der Kartoffelsalat war zwar gut jedoch mehr von einem Grosslieferant, sie waren nicht hart jedoch nicht zu 100% durch gekocht. Härter und geschmacklos in der Marinade. Mit Keinesfalls hausgemacht in so einem hervor gehobenen Restaurant mit 500jähriger Geschichte dahinter. Wenn es dem Koch nicht wert war ein gutes Essen nach Standard zu liefern , ist es mir. noch weniger wert einen weiteren Besuch hier mit Touristen zu besuchen. Service war dennoch gut mit unseren und einzigen Kellner im Lokal und es wurde uns auch hingewiesen "Vorsicht der Teller sei heiss" was man auch selten hört sowie wurde uns ebenfalls ein Dessert/Kaffee angeboten. Dieses Lunch war sehr wichtig und bleibt nun doch in einer schlechten Erinnerung zurück was mich lange ärgern wird nicht in einem Cafe eingekehrt zu haben. Schade, doch für uns wird es keinen weiteren Besuch mehr hier geben!Mehr