Laut Empfehlung des „World's 101 Best Steak Restaurants (worldbeststeaks.com)“ sollen zwei Lokale aus Wien unter den ersten 30 Platzierten sein und zwar vor dem ersten Lokal in Paris (erst auf Platz 44). Kaum zu glauben, aber so steht es geschrieben. Ich weiß zwar nicht, was...die Tester vom „Worldbeststeaks“ bewogen hat diese Bewertung abzugeben, aber das Chateaubriand und die dazugehörige Sauce Bérnaise kann es nicht gewesen sein. Bei einer Zwangsbeschallung mit Discomusik und hektisch herumlaufendem Servicepersonal, das eher in ein Bahnhofslokal passen würde, kam von vorherein keine gute Stimmung auf. Das Mineralwasser kam ungefragt in Großflaschen. Meine Gattin trinkt prickelnd und ich still und so standen dann zwei 0,75 Liter-Flaschen am Tisch. Das passte dann aber zum Umfeld. Vielleicht ist das Personal umsatzbeteiligt? Nun zum Essen: Der Koch kam mit einem großen Stück Fleisch, Brett und Messer angelaufen, schnitt ohne Kommentar ein paar Teile ab und war wieder entschwunden. Meine Gattin und ich schauten uns gegenseitig an und hoben fragend die Schulter, ein „Chateaubriand“ war das sicher nicht! Laut Definition im Internet und Nachschau in meiner „Bibel“ für Beef vom Eckard Witzigmann (Teubner-Verlag) , schneidet man ein ordentliches Stück aus der Mitte des Filets und nicht das, was uns aufgetischt wurde: ca. 15cm Filetspitzen, die normalerweise für z.B. Filet Stroganoff verwendet werden, aber das findet sich ja nicht auf der Karte! Auch wurde das Fleisch nicht „zusammengedrückt“ sondern schmachtete hingeworfen auf dem Teller vor sich hin! Kurz gesagt zur Sauce: eine undefinierbare Brühe, eher Abwaschwasser als eine ordentlich über ein Wasserbad aufgeschlagene Bérnaise. Ein schlimmes Erlebnis! Die Gäste werden im Eilzugtempo abgefertigt und bekommen nicht, was sie bestellen. Fällt das nur uns auf? Wie steht in großen Lettern auf der Homepage des dstrikt mit falscher Großschreibung und hässlichem Fallfehler geschrieben: Nichts anderes beschreibt am Besten(sic!), was das Dstrikt Steakhouse ausmacht: Der richtige Cut vom bestem (sic!) biologischen Rindfleisch.... Und ein Dining-Erlebnis, das man so schnell nicht mehr vergisst. Richtig ist wohl nur der letzte Satz!!Mehr