Ich besuchte La Capanna Del Gallo mit meiner Frau, meiner kleinen Tochter und meinen Schwiegereltern zur Mittagszeit. Es sollte unser letztes Mahl sein, bevor wir nach einem fabelhaften zweiwöchigen Aufenthalt in den Hügeln der Toskana wieder in die Realität zurückkehren.
Wir hatten auf der Reise...so gut gegessen, dass ich bei unserer Ankunft sehr wenig Vorfreude verspürte, da wir vor unserer Ankunft zum Mittagessen nicht viel über den Ort recherchiert hatten. Nun, ich könnte dieses Restaurant nicht höher loben, wenn ich es versuchen würde. Ich gebe nicht oft 5 Sterne aus, aber ich würde dies als das beste Restaurant bezeichnen, das ich auf meiner Reise besucht habe. Hier ist der Grund:
Das Gebäude selbst sowie die Aussicht auf die Weinberge und die Berglandschaft waren wunderschön. Autos dürfen nicht vor dem Essbereich im Freien geparkt werden, sodass nichts Ihre Sicht beeinträchtigt. Das heißt, wenn Sie drinnen sitzen möchten, können Sie den kühlen Komfort genießen, in einer umgebauten Kapelle zu sitzen.
Das Personal war super freundlich und der Service war zu einem hohen Standard, aber herzlich informell. Irgendwann erregte unsere 6 Monate alte Tochter die Aufmerksamkeit einer Kellnerin und sie machte sich auf den Weg zum Kuscheln und italienischen Garen und machte sogar eine persönliche Einführung in die Küche und den Rest des Bedienungspersonals.
Wir fühlten uns gut aufgehoben und überhaupt nicht gehetzt. Es war jedoch ein ruhiger Nachmittag, da es für die Einheimischen, die alle für das lange Wochenende verschwunden waren, etwas außerhalb der Saison war. Sehr zu unserem Vorteil ist es erschienen!
Wir Herren begannen mit einem anständigen, knackigen, lokalen Lager, das mich in die alten Zeiten des Alkoholkonsums in Frankreich zurückversetzte. Wir gingen alle zum Wein über - die Liste war abwechslungsreich und ausgezeichnet, ebenso wie die Gläser, die in der Flasche oder, wenn Sie es vorziehen, im Glas serviert wurden.
Meine Familie schwärmte zwar nicht zu sehr von ihrem Essen (es war nur Mittagessen und sie "leben nicht, um zu essen" wie ich), aber mein Essen war absolut makellos. So sehr, dass ich dem Küchenchef und dem Team persönlich für das tolle Kochen danken musste. Folgendes hatte ich:
Zucchini-Gnocchi in Buttersauce mit Trüffel - Das war kein typischer Gnocchi. Es fühlte sich nicht nur frisch an, sondern es war auch leichter, fast luftig, aber voller Buttergeschmack und perfekt gewürzt. Die Menge an Trüffel war nicht nur großzügig, sondern perfekt für das Essen portioniert, und jeder Schluck brachte mich dazu, wieder mehr zu wollen - ungewöhnlich für ein so reichhaltiges und butterartiges Gericht.
Gebratener Tintenfisch (siehe Foto) - Ich habe noch nie so guten Tintenfisch gegessen und bestelle ihn immer dann, wenn ich ihn irgendwo in Italien auf der Speisekarte sehe. Es war absolut umwerfend. Das Octopus wurde nach einem Standard gekocht, den ich noch nie zuvor erlebt habe und die Tiefe des Geschmacks hat mich wirklich umgehauen. Begleitet wurde es von neuen Kartoffeln auf einem Bett aus welkem Spinat, die das ganze Gericht mit erdigen Tönen zusammenbrachten, ohne das Hauptereignis zu verdunkeln. Es war in jeder Hinsicht perfekt.
Ich denke, ich habe darüber gesprochen, wie gut das Essen für die nächsten 48 Stunden war, daher biete ich diesem Restaurant 5 Sterne an.
Ich habe auch den Wildschweinragu meiner Frau probiert, der an Ihrem letzten Tag in der Toskana wieder köstlich, wenn nicht sogar ein wenig "sicher" war.
Mit 127 Euro für 2 Biere, 4 Gläser Wein, 4 x Primi und 1 Sekunde war es recht teuer, aber jeden Cent wert.Mehr