Wir waren im Juli 2022 mit unseren beiden Kindern ( 1,5 Jahre und 9 Jahre) in dem familiengeführten Museum. Unser Großer wollte etwas über die Produktion von Olivenöl erfahren, da sind wir auf dieses Museum gestoßen. Wir wurden direkt freundlich begrüßt und erhielten eine kurze, informative Führung, wobei uns immer die Zeit gelassen wurde, das Gesagte für die Kinder zu übersetzen. Anschließend konnten wir die hauseigenen Olivenöle probieren. Zusätzlich stellt die Familie Enotis Marmeladen und verschiedene Chutneys aus Oliven her. Es war alles sehr, sehr lecker. Der Verkaufs- und Verkostungsraum ist sehr ansprechend gestaltet. Neben den Ölen und Aufstrichen werden auch einige Teile aus Olivenholz angeboten.
Uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Die Familie Enotis ist sehr herzlich. Wir haben natürlich Olivenöl mitgenommen und sind wenige Tage später noch einmal hingefahren, um uns eine Schale aus Olivenholz zu kaufen. Außerdem hatten wir im Ausstellungsraum kleine Olivenbäume aus Metall gesehen, die uns unglaublich gut gefallen haben und wir auch davon gerne einen zur Erinnerung mitgenommen hätten. Chris Enotis nahm sich die Zeit und erklärte uns, was es mit diesen Kunstwerken auf sich hat. Da er aber leider keine zum Verkauf dort hatte, konnten wir keinen Baum mitnehmen.
Einen Tag später brachte Chris uns allerdings diese Kunstwerke zu unserem Ferienhaus, da er noch welche organisieren konnte. Wir haben uns für einen entschieden und so noch mehr über die Familie und die Olivenernte gelernt.
Es war wirklich eine tolle Erfahrung und wenn man bedenkt, dass sie das Museum erst vor drei Monaten eröffnet und ihre erste Saison haben, ....kann ich nur sagen...echt spitze....bleibt so herzlich und freundlich....
Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren und natürlich auch Olivenöl mitnehmen.