Wir wurden von Massimo an der Porta Messina begrüßt und zum lokalen Mercato geführt. Dort erklärte uns Massimo alles über Fisch, Fleisch und Gemüse. Vor allem, auf was man beim Einkauf achten muss.
Dann kaufte Massimo die Zutaten für unser Menü ein und führte uns zu seinem Haus, wo er regelmäßig Kochkurse abhält.
Unsere Gruppe bestand aus 3 Personen, somit ging die Kommunikation schneller.
Zunächst hatten wir einen Welcome Drink in einer Sitzecke mit atemberaubender Sicht auf das Mittelmeer.
Das Menu bestand aus Maccaroni, die wir selbst rollen musste, Beilagen mit Auberginen, Karotten, Zwiebeln, jede Menge Tomaten, sowie einer Seebrasse.
Die Arbeit verteilte Massimo auf uns, jeder hatte eine Aufgabe zu bewältigen.
Es würde zu weit führen, wenn ich jetzt alles detailliert erkläre. Aber Massimo hat den Blick für die Feinheiten und auch beim Anbraten in der Pfanne gab er Tips, damit das nicht in der Pfanne anbrennt.
Zuletzt, nachdem wir alles verarbeitet haben, konnten wir das selbst gekochte Essen genießen, weil es tatsächlich super geschmeckt hat. Wein dazu hat das Geschmackserlebnis abgerundet.
Massimo hat uns an diesem Tag richtig arbeiten lassen aber letztendlich glücklich gemacht, weil wir wieder was gelernt haben. Er wird uns das Rezept nach Hause senden und dann kommt die nächster Herausforderung, alles ohne Anleitung zu probieren.