Almenland Stollenkäse

Almenland Stollenkäse, Passail

Almenland Stollenkäse
4.5
Fachgeschäfte & Geschenkläden
08:00 – 16:00
Montag
08:00 - 16:00
Dienstag
08:00 - 16:00
Mittwoch
08:00 - 16:00
Donnerstag
08:00 - 16:00
Freitag
08:00 - 16:00
Informationen
Vorgeschl. Aufenthaltsdauer
1-2 Stunden
Bearbeitungen vorschlagen, um zu verbessern, was wir anzeigen.
Diesen Eintrag verbessern
Das Gebiet
Adresse
Das Beste in der Umgebung
Bei der Bestimmung dieser Bestenliste wird die Entfernung der Restaurants und Sehenswürdigkeiten zum betreffenden Standort gegen die Bewertungen unserer Mitglieder zu diesen Restaurants und Sehenswürdigkeiten aufgerechnet.
Restaurants
9 im Umkreis von 5 Kilometern
Sehenswürdigkeiten
22 im Umkreis von 10 Kilometern

4.5
11 Bewertungen
Ausgezeichnet
7
Sehr gut
3
Befriedigend
1
Mangelhaft
0
Ungenügend
0

Diese Bewertungen wurden automatisch aus dem Englischen übersetzt
Der Text enthält möglicherweise von Google bereitgestellte Übersetzungen. Google gibt keine ausdrücklichen oder stillschweigenden Garantien für die Übersetzungen. Dies gilt auch in Bezug auf die Genauigkeit, Verlässlichkeit sowie für stillschweigende Garantien für die Gebrauchstauglichkeit, Eignung für einen bestimmten Zweck und Fälschungsfreiheit.

Karli-Wien
Wien, Österreich25 Beiträge
Eine Entdeckung wert.
Juni 2021
Nach einer Wanderung durch die Raabklamm (sehenswert!) lag das Geschäft auf der Strecke. Wir haben einige Käse mitgenommen, die wirklich köstlich schmecken. Beim nächsten Mal nehmen wir sicher mehr mit.
Verfasst am 7. Juni 2021
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

schnitzeljakob
156 Beiträge
Super Käsebesichtigung
Okt. 2018 • Geschäftlich
Schöner Einblick in die Käseherstellung.
Sehr sehr Leckere Verkostung und geniale Käse, super Möglichkeit im Käseladen nich einzukaufen
Verfasst am 15. Oktober 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

121068
Mistelbach, Österreich19 Beiträge
Ein b'sonderer Kas
Aug. 2018 • Freunde
Wir waren aufgrund schlechten Wetters auf der Suche nach Indoor-Aktivitäten. Dabei ist uns diese spezielle Käsereifung aufgefallen. Wir sind auf gut Glück in und wenn schon nicht das Wetter war uns das Glück hold - es gab eine Führung (sonst nur gegen Anmeldung 2 Tage im Vorhinein - das ist sich bei uns nicht ausgegangen). Es ist faszinierend, was Österreich an hervorragenden Qualitätsprodukten hervorbringt. Und das perfekt verarbeitet und vom Besitzer mit Begeisterung und Herzblut erklärt. Zum Abschluss dann noch eine Käseverkostung auf Wunsch mit Weinbegleitung (sehr zu empfehlen). Unbedingt anschauen, Geschmacklich und geruchlich ein Erlebnis :-)
Verfasst am 28. August 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Kurt F
Wien, Österreich205 Beiträge
Guter Einblick in die Käseherstellung
März 2018 • Paare
Man sollte sich für die Führung mit Käserverkostung anmelden. Die Führung selbst wird von einem Käsemeister geleitet, der die Herstellung und Reifung gut erklärt. Bei der nachfolgenden Käseverkostung wird einem geschmacklich der Unterschied zwischen "Industriekäse" und handgemachten, der allerdings seinen Preis hat, klar.
Verfasst am 17. März 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Merkur-Lodi
Fürstenfeldbruck, Deutschland69 Beiträge
"Mein Leben ist Käse"
Feb. 2017 • Paare
700 Jahre lang wurde in Arzberg Silber abgebaut. In einem alten, 270 Meter langen Bergstollen lässt Franz Möstl heute Käse reifen. Bis zu acht Monate lagern die Laibe
unter Tage, hergestellt nur aus der Milch von heugefütterten Almkühen. „Mein Leben
ist Käse“ sagt Käse-Produzent Möstl, der eigentlich Anlagenbauer für Milchmaschinen ist, bei jedem Referat vor Besuchern voller Selbsterkenntnis.
Verfasst am 24. Jänner 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Seidling
Wien, Österreich234 Beiträge
Der Käseverkauf im Grubenhaus besteht aus einer einzigen Vitrine ...
Juli 2017 • Paare
... und wird außerhalb der Führungszeiten eher lieblos und desinteressiert geführt. Es werden keine Kostproben angeboten, daher kauft man auf gut Glück. Bei den Führungen gibt es dann schon Kostproben, diese sind separat zu bezahlen, außerdem ist die Anmeldung zu den Führungen recht kompliziert.
Verfasst am 8. Juli 2017
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

freefireman
Wien, Österreich2 335 Beiträge
Schaustollen eines Silberbergwerks – neu genutzt
Juni 2017 • Paare
Der ehemalige Stollen eines Silberbergwerks – neu genutzt - ist eine Attraktion, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Der "Almenland Stollenkäse Arzberg" liegt etwas außerhalb von Arzberg im Ortsteil Passail. Vor dem großen Gebäudekomplex mit dem Stollen in unmittelbarer Nähe gibt es jede Menge Parkplätze. Der ehemalige Silberbergwerkstollen in Arzberg sollte urprünglich als Heilstollen adaptiert werden, doch aus dieser Idee diesen verlassenen Stollen auch für Touristenführungen zu nutzen wurde dann eine andere und zwar „Käse im Stollen reifen zu lassen“.
In einem stillgelegten Seitenarm des Silberbergwerkstollens wurde zuerst ein mehrmaliges Testreifen von verschiedenen Käsesorten durchgeführt (die Grundprodukte kommen alle aus der unmittelbaren Gegend), bis sich der beste Reifungsprozess für die jeweiligen Käsesorten heraus kristallisierte.
Im März 2009 wurde dann der zweite Reifestollens “Franz-Leopold-Stollen“ (300m in den Berg) parallel neben dem alten Silberbergwerkstollen eröffnet. Seit einiger Zeit werden Erlebnis-Führungen in diesen Stollen und auch Verkostungen angeboten.
Wir wählten diese Erlebnis-Führung in den Franz-Leopold-Stollen aus, wir bekamen eine separate Schutzbekleidung, auch für die Schuhe, zusätzlich wurde diese dann noch desinfiziert, dann wurden die Tore in den Stollen geöffnet. Dahinter verbargen sich einige Seitenstollen, wo die verschiedene Käsesorten heranreifen. Unser Guide erzählte vieles über den Käse, die Geschichte der Firma und das Almenland, und wo wir viele besondere Eindrücke betreffend der Käsereifung gewannen.
Anschließend wurde im gemütlichen Grubenhaus eine Käseverkostung (Käseteller oder Käse-Schinkenteller) der erlesenen Käsesorten durchgeführt. Diese Käsesorten haben durch die lange Reifezeit wirklich einen einmaligen Geschmack, die Produkte können im angrenzenden Genussladen erworben werden. Die Führungen sind auch im Rahmen der Genusscard möglich.
Sollte diese Bewertung für Sie hilfreich gewesen sein, bitte den "Hilfreich Button" aktivieren!
Verfasst am 26. Juni 2017
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

josefibitz
Jennersdorf, Österreich29 Beiträge
Genussvoll/Sehenswert
Mai 2017 • Familie
Der Stollenkäse reift in einem aufgelassenen Silberbergwerk heran. Hier kann man wieder sehen, dass Lebensmittel nicht nur in irgendwelchen "Kühlräumen", welche von Menschen gebaut wurden heranreifen müssen, sondern dass dies auch die Natur in einem gleichmäßig temperierten (9,5° C) Stollen erledigen kann.Denn unsere Vorfahren haben schon vor tausenden von Jahren nichts anderes gemacht als ihre Lebensmittel in kühlen Höhlen vor dem Verderben zu schützen.
Verfasst am 15. Juni 2017
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

oesterrBayer
Wörth an der Isar, Deutschland63 Beiträge
Führung ausgefallen - geht doch nicht!
Mai 2016 • Freunde
waren für eine Führung (Gruppe) dazu gebucht.
Die haben abgesagt.
Dann wurde uns halt eine Privatführung "aufgedrängt" ;-)
(Spitzenmäßige Kundenfreundlichkeit !!!!)

Und der Brotzeitteller (unbedingt den "mit Schinken") - göttlich.

Nachteil: Man nimmt sicher hinterher vom Shop was mit! - Ist auch preislich "voll i.O."
Und man fährt dann auch ziemlich sicher zum Vulcano - so ein Pech ;-)
(Auch ein absolutes Muß!)

Vorher vielleicht noch zur Edelbrennerei Graf:
Führung und Einweisung: Toll
Brand: nicht so meins
Verfasst am 8. Februar 2017
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Aeraille
Kapstadt Zentrum, Südafrika319 Beiträge
Gut geführte und angesehene Käsereifung
Sep. 2019
Wir sind zufällig auf diese Anlage gestoßen. Ich blieb stehen und ging in den Laden. Als sie hörten, dass wir Englisch sprachen, baten sie die Managerin, uns zu helfen. Sie war freundlich und gab sich alle Mühe, den Prozess zu erklären. Hier lagern und reifen sie hauptsächlich Käse für lange Zeiträume unter sehr kontrollierten Bedingungen, die für jede Käsesorte unterschiedlich sind. Der Käse wird im Inneren des Berges hinter der Anlage gelagert, aber tatsächlich in einer nahe gelegenen Stadt hergestellt. Sie haben einige weltweite Preise gewonnen.
Google
Verfasst am 6. Oktober 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Es werden die Ergebnisse 1 bis 10 von insgesamt 11 angezeigt.
Fehlt etwas oder stimmt etwas nicht?
Bearbeitungen vorschlagen, um zu verbessern, was wir anzeigen.
Diesen Eintrag verbessern
Häufig gestellte Fragen zu Almenland Stollenkäse

Das sind die Öffnungszeiten für Almenland Stollenkäse:
  • Mo - Fr 08:00 - 16:00