Österreichischer Apfelstrudel-Backkurs inklusive Mittagessen
5
Österreichischer Apfelstrudel-Backkurs inklusive Mittagessen
Von Edelweiss Cooking School
Was ist Travellers' Choice?
Tripadvisor verleiht Unterkünften, Attraktionen und Restaurants, die regelmäßig tolle Reisebewertungen erhalten und zu den Top 10 % der Unternehmen auf Tripadvisor zählen, einen Travellers' Choice Award.
Informationen
Lernen Sie bei diesem unterhaltsamen Dessert-Kochkurs in Salzburg, wie ein echter Österreicher zu kochen. Probieren Sie den klassischen Apfelstrudel und das Salzburger Nockerl-Soufflé, die eine süße Zunge befriedigen. Feinschmecker werden diesen Kurs besonders lieben, aber es spielt keine Rolle, wie viel Erfahrung Sie in der Herstellung von Gebäck haben. Genießen Sie es, Ihre Kreationen anschließend zu einer Schüssel Gulasch zu essen.
TiefpreisgarantieJetzt reservieren, später bezahlenKostenlose Stornierung
Alter: 5 - 99, maximal 15 Pers. pro Gruppe
Dauer: 1 Std. 30 Min.
Startzeit: Verfügbarkeit prüfen
Mobiles Ticket
Reiseführer (Person): Englisch
Mehr
Höhepunkte
- Lernen Sie von einem erfahrenen Konditor
- Erhalten Sie persönliche Aufmerksamkeit in einer kleinen Klasse, die auf fünf Teilnehmer begrenzt ist
- Geeignet für Erst- oder Wiederholungsbesucher in Salzburg
- Österreichische Kultur besser verstehen durch Essen
- Sämtliche Steuern, Gebühren und Bearbeitungsgebühren
- Mittagessen
- Zutaten für Kochkurs
Nicht im Leistungsumfang enthalten- Getränke
- Transfer vom und zum Hotel
- Start:
- Ursulinenpl. 9, 5020 Salzburg, Austria
Ende:Diese Aktivität endet an dem Treffpunkt, an dem sie begonnen hat. - Rollstuhlgerechter Zugang
- Gute Anbindung an öffentlichen Nahverkehr
- Rollstuhlgerechter Transport
Falls Sie Fragen bezüglich der Barrierefreiheit haben, helfen wir Ihnen gerne weiter. Rufen Sie uns einfach über die unten stehende Telefonnummer an und geben Sie den Produktcode 31281P1 an.- Sie erhalten die Bestätigung zum Zeitpunkt der Buchung.
- Mindestalter für Kinder - 5 Jahre
- Für dieses Erlebnis ist eine Mindestanzahl an Reisenden erforderlich. Sollte es storniert werden, da die Mindestanzahl nicht erreicht wurde, wird Ihnen ein anderes Datum/Erlebnis oder eine vollständige Rückerstattung angeboten.
- Diese Tour/Aktivität ist für höchstens 15 Reisende geeignet.
- Stornieren Sie mindestens 24 Stunden vor dem Datum Ihrer Aktivität, um eine vollständige Rückerstattung zu erhalten.
- Falls Sie Fragen zu dieser Tour haben oder Hilfe bei der Buchung brauchen, sind wir gerne für Sie da. Rufen Sie uns einfach über die unten stehende Telefonnummer an und geben Sie den Produktcode 31281P1 an.
Ab
€ 58,00
pro Erwachsenem
Datum und Anzahl der Reisenden auswählen
Der Umsatz hat Einfluss auf die Erlebnisse, die auf dieser Seite präsentiert werden. Mehr erfahren
Ähnliche Erlebnisse
Informationen zum Veranstalter
Sie müssen sich nicht nur auf unser Wort verlassen: Sehen Sie selbst, was andere Reisende über diesen Anbieter sagen.
- juliauU2551VH0 BeiträgeToller Kurs mit großer EnttäuschungDie Location war sehr urig in einem Berg und es war eine tolle Atmosphäre. Der Kurs an sich war super und es hat viel Spaß gemacht. Leider bleibt diese Erfahrung aber nicht gut in Erinnerung: für den Strudel musste der vorgefertigte Teig ausgerollt und mit einem Pizzaschneider rund ausgeschnitten werden. Die Ränder wurden von den Kursleitern eingesammelt und auf einem Teller gesammelt. Auf die Nachfrage was mit diesen Teigresten passiert bekamen wir als Antwort, dass der Teig beim nächsten Kurs wieder verwendet wird. (Wir haben alle ohne Handschuhe gearbeitet!) Die Vorstellung wie viele Menschen bereits mit unserem Teig gearbeitet haben hat uns den Spaß und den Appetit leider verdorben. Ähnliches war mit den Vanillekipferln: der vorgefertigte Teig wurde von den Teilnehmern in spezielle Formen gedrückt. Beim Servieren hat nicht jeder seine eigenen bekommen sondern alle wurden auf einen Teller gelegt. Als wir dann auch noch ein Haar in den Plätzchen entdeckt haben war der Spaß endgültig vorbei. Bitte unbedingt an der Hygiene arbeiten! Sehr schade, da der Kurs ansonsten super gewesen wäre. Ich denke nicht, dass es aufwändig gewesen wäre die wenigen Teigreste durch einen frischen Teig zu ersetzen.Verfasst am 26. November 2024
- Manuelamainka0 BeiträgeSupeererfahrungHat sehr viel Spaß gemacht und war sehr lecker und kurzweilig. Alles top organisiert und vorbereitet!Verfasst am 29. November 2022
- 317oswaldj0 BeiträgeTolle und nützliche AbwechslungWir nahmen am Apfelstrudel- und Nockerl-Backkurs teil. Eine gut gelaunte Alina führte uns mit Witz und Humor in einer in den Fels gehauenen Küche in die Backkunst dieser österreichischen (?) Spezialitäten ein. Wir konnten selbst die vorbereiteten Zutaten mit ihrer Hilfe verarbeiten und anschließend verkosten. Während der Backzeit wurde noch eine herzhafte Gulaschsuppe serviert. Ein abwechslungsreiches Erlebnis zwischen den Sightseeing-Touren.Verfasst am 26. Mai 2022
- Borstenratz0 BeiträgeGenuss mit FreundenSuper Beer pairing mit leckeren Speisen (vegetarische Optionen möglich) von einem kompetenten und charmanten Sommelière. Tolles Gruppenerlebnis! Sehr empfehlenswert.Verfasst am 16. April 2022
- Leni3690 BeiträgeRundum gelungenWir hatten so eine tolle Zeit beim Kochkurs. Es war alles super organisiert, die Lehrerin war unheimlich nett und hat alle tatkräftig unterstützt! Und die Ergebnisse waren bei allen fantastisch lecker!Verfasst am 17. Jänner 2022
- Chri-kv0 BeiträgeToller Kurs mit leckerem Ergebnis in außergewöhnlicher LocationKurs: Apfelstrudel & Salzburger Nockerl Da aktuell nicht viele Touristen unterwegs sind, hatten wir das große Glück, sehr spontan noch diesen Kurs buchen zu können. Und es war einfach super: erst wurde uns sehr verständlich und sehr engagiert erklärt, was zu tun ist und worauf man achten muss. Anschließend durften wir selbst ans Werk. Und es ist Dank der tollen Lehrerin super geglückt (d.h. es gab keine größeren Löcher im sehr dünnen Strudelteig). Das Ergebnis war sehr lecker und wir hatten tolle 1,5h verbracht. Die Kochschule befindet sich noch dazu in sehr außergewöhnlichen Räumlichkeiten in einem Fels, sodass es selbst bei Höchsttemperaturen draußen angenehm kühl ist. Alles in allem vielen, vielen Dank für den tollen Nachmittag!Verfasst am 15. August 2020
- Pioneer4019910 BeiträgeSehr empfehlenswertIst wirklich eine gelungene Aktivität- wirklich toller Kochkurs- sehr gute Erklärung- und dazu gibt es auch ein tolles Essen. Ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.!!Verfasst am 25. Juli 2019
- P7066YYjuliar0 BeiträgeSehr zu empfehlen!Findet in gemütlichem Ambiente statt, sehr nette Veranstalterin, bringt Leute aus verschiedenen Kulturen zusammen, das Rezept ist einfach und sehr lecker, uns hat es supergut gefallen!Verfasst am 10. Jänner 2019
- eisi210 BeiträgeApfelstrudel und Salzburger NockerlSuper Event in Salzburg und sehr empfehlenswert. Apfelstrudel und Salzburger Nockerl unter Anleitung selbst gemacht und gegessen. Kleine Gruppe, tolle Location und super erklärt auf Deutsch und EnglischVerfasst am 3. September 2018
- ckush270 BeiträgeToller KursDie Lehrerinnen waren sehr freundlich, klar, und geduldig. Ihre Beschreibungen waren perfekt für Anfänger. Alles war ruhig, locker, und lustig. Das Rezept war einfach aber lecker. Als wir auf den Strudel gewartet haben, haben die Lehrerinnen uns Getränke und Musik angeboten. Das Gebäude ist einfach zu finden und nah zu der Innenstadt. Ich kann diesen Kurz ganz herzlich empfehlen!Verfasst am 4. Juli 2018
- plro0 BeiträgeWollen Sie Apfelstrudel und Salzburger Nockerl kochen lernen - dann sind Sie hier richtigDie Edelweiss Cooking School befindet sich stadtauswärts vor dem Klausentor. Die Räumlichkeit wurde direkt aus dem Fels heraus gebrochen und ist somit an heißen Tagen angenehm kühl. Als wir kamen waren die Äpfel bereits geschnitten und der Teig hatte seine Rastzeit bereits beendet und so wurde uns ausführlich die Zubereitung des Apfelstrudels gezeigt. Man merkte gleich, dass der Koch ein Perfektionist ist. Nun durften wir unter fachmännischer Anleitung unseren eigenen Apfelstrudel zubereiten. Nach kurzer Zeit verschwand der Strudel im Rohr. Als nächstes bereiteten wir Salzburg Nockerl zu. Das Eiweiß wurde mit einem handbetriebenen Mixer geschlagen. Das alleine bereiteten den Teilnehmer sehr viel Spaß wer den besten Schnee geschlagen hatte. Auch hier wurde uns genau erklärt auf was es ankommt. Wird jemand durstig während der Zubereitung werden Getränke angeboten. Zum krönenden Abschluss durften wir den Apfelstrudel und die Salzburger Nockerl verspeisen. Ein tolle Einrichtung für größere und kleinere Gruppen. Auch in Fremdsprachen werden die Zubereitungen angeboten.Verfasst am 6. Juni 2017
- Bryan H0 BeiträgeStilvoller Start in Salzburg!Ein wirklich gelungener Nachmittag! Wir kamen im Rahmen eines Junggesellenabschieds nach Salzburg und suchten im Vorfeld nach einem Gemeinschaftsevent um in das Bin das Wochenende zu starten. Hierbei schließen wir im Vorfeld bei unserer Recherche auf die Edelweiß cooking School und auf das angebotene Apfelstrudel backen. Da unser Junggeselle ein ausgewiesener Hobbykoch/Bäcker ist fanden wir diesen Event sehr passend für uns. Es stellte sich als super stilvolles, aber ebenso spaßiges und teambildendes Event heraus. Großen Anteil daran hatte selbstverständlich Johann Bauer, der Chef der cooking School! Durch seine sehr sympathische Art führte er uns durch den Nachmittag und in die Kunst des Apfelstrudelbackens ein. Selbst bei unserer chaotischen Planung und dem wirren Emailverkehr mit ständig wechselnden An- und Abmeldungen, blieb er immer cool und verständnisvoll! Selbst Unsere Nachzügler die nicht angemeldet waren durften am Ende dazustoßen und diesen köstlichen Apfelstrudel mitessen. Es war super. Vielen Dank nochmals, Johann! Zu erwähnen sei auch der ausgezeichnete Grüne Veltiner den wir zum Backen trinken durften und das leckere kühle Bier...😉Verfasst am 9. September 2016
- Gudrunella0 BeiträgeDie Salzburger Nockerl waren ein Gedicht!Sehenswürdigkeiten gibt es in Salzburg genug. So ist es eine Abwechslung einmal selbst Hand anlegen zu dürfen und zu lernen, wie man Apfelstrudel und Salzburger Nockerl herstellt. Die Location (Kavernen beim Klausertor) war ebenfalls super!Verfasst am 20. April 2016
Diese Bewertungen sind subjektive Meinungen von Tripadvisor-Mitgliedern und nicht die Meinung von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen im Rahmen unserer branchenführenden Standards für Vertrauen & Sicherheit. In unserem Transparenzbericht erfahren Sie mehr.
Entdecken Sie weitere Highlights am Reiseziel Salzburg
Beitragen
Wir überprüfen Bewertungen.
So geht Tripadvisor mit Bewertungen um
Vor der Veröffentlichung durchläuft jede Tripadvisor-Bewertung ein automatisiertes Überprüfungssystem, das Informationen erfasst, um diese Fragen zu beantworten: wie, was, wo und wann. Wenn das System etwas entdeckt, das möglicherweise gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, wird die entsprechende Bewertung nicht veröffentlicht.
Erkennt das System ein Problem, wird eine Bewertung möglicherweise automatisch abgelehnt, zur Überprüfung an den Bewerter gesendet oder manuell von unserem Team von Inhaltsspezialisten geprüft. Das Team ist rund um die Uhr im Einsatz, um die Qualität der Bewertungen auf unserer Website sicherzustellen.
Unser Team prüft jede auf unserer Website veröffentlichte Bewertung, die laut Community-Mitgliedern nicht unseren Community-Richtlinien entspricht.
Weitere Informationen zu unseren Bewertungsrichtlinien.x
5.0
418 Bewertungen
Ausgezeichnet
404
Sehr gut
7
Befriedigend
7
Mangelhaft
0
Ungenügend
0
Olaf G
1 Beitrag
Hat super Spaß gemacht!! Tolles Erlebnis und der Apfelstrudel war Wahnsinn. Nie mehr gekauft, nur noch selbstgemacht !!!
Verfasst am 1. November 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Dirk S
Hamburg, Deutschland15 Beiträge
Sep. 2024 • Paare
Eine absolut lohnende Veranstaltung,lehrreich mit kleinen humoristischen Einlagen.Super organisiert,hervorragend vorbereitet und das Ganze in einem historischen Ambiente mit modernen Elementen.Ferner unmittelbar im Zentrum Salzburgs und somit gut zu erreichen.
Verfasst am 26. September 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Leoni Z
5 Beiträge
Sehr nette Lehrer und gute und einfache Erklärungen, das Selbstgebackene hat super geschmeckt und auch die Gulaschsuppe zu Mittag war sehr lecker.
Verfasst am 14. September 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Tourist06079177919
1 Beitrag
Juni 2024 • Freunde
Geduldige und liebenswerte Könnerinnen haben uns die Zubereitung eines köstlichen Apfelstrudels und Salzburger Nockerln leicht gemacht. Ich bin zuversichtlich es auch Zuhause noch zu können.
Die handwerkliche Arbeit war schön, aber auch das Zusammenkommen und -arbeiten mit Menschen aus aller Welt.
Die handwerkliche Arbeit war schön, aber auch das Zusammenkommen und -arbeiten mit Menschen aus aller Welt.
Verfasst am 18. Juni 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
jens
Kreuzlingen, Schweiz2 Beiträge
Apr. 2024 • Paare
Der Kochkurs war exzellent vorbereitet und das Programm wurde straff und gut organisiert durchgeführt. Wir waren die einzigen deutschsprachigen Gäste, deswegen wurde der Kurs in Englisch gehalten. Das Mittagessen war einfach und sehr lecker. Insgesamt eine tolle Erfahrung. Besonders mochte ich die straffe Organisation. Wir haben in nicht ganz zwei Stunden einen Strudel gebacken, Salzburger Nockerl gemacht und zu Mittag gegessen.
Verfasst am 25. April 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
londonblues
London, United Kingdom14 Beiträge
Der Backkurs hat uns einen Riesenspass gemacht. Ich haette mir niemals vorgestellt, dass wir eine Handvoll Teig papierduenn und nur mit den Haenden auf 1 Quadratmeter auseinander ziehen koennten. Der 90 Minuten-Kurs laeuft ab wie ein Uhrwerk: die Aepfel sind geschnitten, der Teig war schon ein paar Stunden Kuehlschrank. Erst zeigt Johann, wie es geht, und dann macht es jeder nach (mit Hilfe!). Und es werden richtige Strudel. Nachdem die im Ofen gelandet sind, machen wir (wieder nach Demo und Erklaerung) unsere eigenen Salzburger Nockerln. Waehrend die fuer 11 Minuten backen, tischt Johann uns eine frische Gulaschsuppe auf. Dann wird es Zeit, die Nockerln zu essen und danach den frischen eigenen Strudel. Alles klappt - dafuer sorgt Johann und sein Team. Ich war schon auf vielen Kochseminaren - dieser muss sich vor keinem verstecken. Super-professionell, freundliche und lustige Stimmung, perfectly bilingual (German / English), es schmeckt super und die Rezepte gibt es auch. Keine Sekunde Langeweile! Vielen Dank!
Verfasst am 26. Februar 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bruno-Thomas E
Zürich, Schweiz126 Beiträge
Feb. 2024 • Paare
Sehr gutes Timing und guter Backkurs. Professionell und freundlich, sauber und gut. Die Gulaschsuppe ist Top. Der Rest wurde verpackt zum mitnehmen.
Verfasst am 8. Februar 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Nina R
1 Beitrag
Feb. 2024 • Paare
Es hat unglaublich viel Spaß gemacht, gut erklärt, ganz unaufgeregt, super schön erklärt, lecker gegessen . Kleine Gruppen, jeder bekommt seinen Apfelstrudel zu essen, da wird genau drauf geachtet
Verfasst am 6. Februar 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Nadine S
2 Beiträge
Tolle Erfahrung. Tolle Atmosphäre. Mega Koch. Super Gruppe. Leckeres Essen. Stolze Bäcker. Würden wir wieder machen.
Verfasst am 27. Oktober 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Diana T
2 Beiträge
Okt. 2023 • Paare
Der Kochkurs war super cool und spannend, wir hatten viel Spaß und haben auch nebenbei 1-2 Glässchen Wein genossen
Verfasst am 13. Oktober 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
I don't see why not...keep in mind the space is small but to best be clear, I would contact the cooking school to find out.
Verfasst am 17. Oktober 2019
How close is this to the Salsburg airport? Would there be an area that we would be able to store our luggage?
Verfasst am 2. Oktober 2019
I don’t know about the Salzburg airport distance—we arrived by train and took a taxi to the school . They don’t have a formal area for luggage storage but they were kind enough to let us keep our luggage there since we arrived early for class, so we could walk around town a bit before attending class at 2:00pm. If you have the option of dropping luggage at your hotel before class, that might be better , the only reason we didn’t go that route is because our hotel was about 30 mins outside of town . Enjoy!
Verfasst am 2. Oktober 2019
Hello. We are a party of four, to include my chef husband and 88 year old father. My daughter and I would take the class, but I’d also like to include the two men for lunch. Is this possible? Thanks. Andrea
Verfasst am 31. August 2019
Lunch is a very minor part of this activity, maybe 15min and it’s just soup (very tasty soup). Find them men something else to do if they don’t want to do the class.
Verfasst am 31. August 2019
We have a 2 year old with us. Can we bring him to the cooking class?
Verfasst am 17. Juli 2019
Depends on how quiet he is. It’s a small area and I don’t recall any distractions fir little kids. Best to ask the instructor but I think it will not be interesting to a 2 year old. There is a park with playground equipment across the street next to the river if one person wanted to bake while another watched the little guy.
Verfasst am 18. Juli 2019
Hi. What time do you normally start the class?
Thanks
Gemma
Verfasst am 10. Jänner 2019
If I can remember right, it started at 11am. It is a wonderful, fun, delicious experience! My husband and I had so much fun making strudel together and the goulash lunch was just perfect.
Verfasst am 11. Jänner 2019
We attended your cooking class in August. Could you send us the recipes for the strudel and nokerl? I was trying to find them on facebook with no avail. Thank you!
Verfasst am 27. September 2018
I bought the cookbook while there.
I love having friends over and making strudel!
Verfasst am 27. September 2018
Es werden die Ergebnisse 1 bis 10 von insgesamt 16 angezeigt.
Kaufen Sie es zusammen
Top-bewertete Erlebnisse
* In der Regel schnell ausverkauft: Die Buchungsdaten von Viator und die Informationen des Veranstalters aus den letzten 30 Tagen legen nahe, dass dieses Erlebnis über Viator, einem Tripadvisor-Unternehmen, wahrscheinlich schnell ausverkauft sein wird.